Дональд Трамп
Дональд Трамп Depositphotos

Импичмент Трампа: юридический комитет обнародовал обоснования обвинений

    Читайте українською
    Президент Трамп обвиняется в том, что "поставил свои личные политические интересы выше национальной безопасности, наших свободных и честных выборов и нашей системы сдерживания и противовесов"

    Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США в своем отчете относительно импичмента обосновал причины выдвижения обвинений против президента Дональда Трампа. Отчет комитета, который насчитывает 658 страниц, обнародован в понедельник, сообщает "Укринформ".

    "Мы не можем полагаться на последующие выборы как на средство противостояния противоправным действиям президента в то время, как президент угрожает честному проведению выборов. Мы должны действовать немедленно", – говорится в документе.

    Как отмечается, в обеих статьях импичмента, утвержденных Юридическим комитетом, - о злоупотреблении властью и препятствовании расследованию Конгресса - президент Трамп обвиняется в том, что "поставил свои личные политические интересы выше национальной безопасности, наших свободных и честных выборов и нашей системы сдерживания и противовесов".

    "Он совершил злонамеренные действия, которые будет совершать, если его не остановить", – говорится в отчете.

    По мнению членов Комитета, обращение Трампа с просьбой об иностранном вмешательстве в выборы 2020 года и дальнейшие попытки его администрации заблокировать расследование Палаты представителей является причиной для импичмента.

    Объясняя необходимость его объявления, авторы отчета отметили, что в преддверии выборов в следующем году Трамп "выбрал определенную модель поведения" и "вероятнее всего, продолжит этот путь".

    В отчете также сказано, что личный адвокат Трампа ездил в Украину, чтобы "способствовать фиктивному расследованию относительно деятельности политических конкурентов президента".

    Как сообщал 5.UA, в США была обнародована рассекреченная жалоба "обличителя" среди представителей американской разведки. Документ указывал на возможное давление со стороны Дональда Трампа на украинское руководство с целью возбуждения уголовного расследования в Украине против семьи Джо Байдена. Напомним, в США объявили о запуске процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Также был обнародован текст стенограммы разговора Трампа и Зеленского. 

     

    Предыдущий материал
    СБУ инсценировала избиение депутата от "Слуги народа"
    Следующий материал
    Пропагандистам российского канала "Звезда" запретили въезд на 3 года

    "Самое большое мошенничество в истории американской политики" – Трамп о расследовании дела импичмента

    Процедура импичмента Трампа: в Конгрессе свидетельствуют Уильям Тейлор и Джордж Кент – видео

    В США назначили первые публичные слушания в рамках расследования по импичменту Трампа

    Импичмент Трампа: СМИ обнародовали новые показания ключевого свидетеля

    Расследование в рамках процедуры импичмента Трампа: Конгресс рассекретил первые стенограммы

    Госдеп США опубликует документы, связанные с Украиной