Дональд Трамп
Дональд Трамп president.gov.ua

Импичмент Трампа: СМИ обнародовали новые показания ключевого свидетеля

    Читайте українською
    Сондленд подтвердил свою причастность к уведомлению Украины об "оказании одной услуги за другую"

    Новые показания о требовании президента США Дональда Трампа к Украине относительно оказания "услуги за услугу" предоставил Конгрессу посол США в Европейском Союзе Гордон Сондленд, передает "УНИАН" со ссылкой на The New York Times.

    "Ключевой свидетель в расследовании в рамках процедуры импичмента на этой неделе представил Конгрессу существенно новые показания, которые свидетельствуют, что он сказал украинскому высокопоставленному чиновнику, что страна, вероятно, не получит американскую военную помощь, если она публично не обяжется провести расследования, которых хочет президент Трамп", – отметили в издании.

    Сондленд также подтвердил свою причастность к уведомлению Украины об "оказании одной услуги за другую", от чего ранее открещивался.

    Он рассказал о своей персональной роли в предупреждении украинской власти, что она должна согласиться на запросы относительно проведения расследований, которых требовал личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

    По его словам, он был убежден, что военная помощь и встреча в Белом доме были обусловлены для Украины с проведением расследований.

    Из показаний следует, что он обсуждал взаимосвязь этих вопросов с помощником Президента Украины Андреем Ермаком параллельно во время встречи вице-президента США Майка Пенса с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

    В новых показаниях Сондленд сказал, что, по его мнению, задержка помощи Украине (одобренный Конгрессом пакет в размере 391 миллион долларов на помощь в сфере безопасности) была опрометчивым шагом, хотя он не знал "когда, почему и кем помощь была приостановлена".

    Однако, по его словам, он пришел к выводу, что помощь была связана с расследованиями.

    "Я предполагал, что приостановка помощи связана с предложенным заявлением относительно борьбы с коррупцией", – подчеркнул посол.

    Напомним, что в США, по результатам опроса, 49% американцев поддерживают импичмент Дональда Трампа и устранение его с поста президента.

    Предыдущий материал
    Модернизация "Метинвестом" цеха ММКИ увеличит присутствие Украины на мировом рынке листовой стали
    Следующий материал
    Стрельба в Харькове: госпитализирован 30-летний мужчина

    Госдеп США опубликует документы, связанные с Украиной

    Импичмент президента США: в Конгрессе обнародовали текст резолюции

    Конгресс США отложил голосование по импичменту Трампа

    Экс-посол США Йованович заявила, что ее уволили под давлением Трампа

    Конгресс обязал министра энергетики США предоставить документы по делу относительно Украины

    В США арестовали двух бизнесменов, связанных со скандалом вокруг Украины – СМИ