В США арестовали двух бизнесменов
В США арестовали двух бизнесменов CNN

В США арестовали двух бизнесменов, связанных со скандалом вокруг Украины – СМИ

    Читайте українською
    Задержанные предприниматели связаны с личным адвокатом Трампа и помогали ему вмешиваться в украинскую политику

    Бизнесменов Игоря Фурмана и Льва Парнаса арестовали в аэропорту Далласа за пределами Вашингтона. Они связаны с личным адвокатом президента США Руди Джулиани. Об этом сообщает Южный округ федеральной прокуратуры Нью-Йорка, информирует CNN.

    По информации издания, Фурман и Парнас связаны с попытками окружения Трампа собрать компромат на потенциального кандидата от Демократической партии на выборах 2020 года Джо Байдена.

    Ожидается, что бизнесмены предстанут перед судом в Вирджинии в ближайшее время. CNN сообщает, что их обвиняют в нарушении законодательства о финансировании избирательных кампаний.

    По информации издания, Парнас помогал Джулиани с делами в Украине. Он знакомил его с действующими и бывшими чиновниками в 2018 году. Однако американских правоохранителей беспокоит то, что они пожертвовали сотни тысяч долларов комитету политических действий, связанному с Трампом. Такие комитеты в США – это организации, собирающие пожертвования для финансирования кампаний определенных политиков или кампаний, нацеленных против них.

    Как сообщал 5.UA, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента Дональда Трампа из-за вероятного давления на президента Украины Владимира Зеленского во время скандального телефонного разговора. После рассекречивания стенограммы разговора Комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал жалобу сотрудника американской разведки, который первым указал на возможные нарушения со стороны Трампа во время беседы с Зеленским. Согласно расшифровке разговора, Трамп просил Зеленского возобновить расследование в отношении компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер. Фактов прямого давления на Зеленского в документе нет.

    Предыдущий материал
    Европарламент принял важную резолюцию по противодействию российской пропаганде
    Следующий материал
    Сутки на Донбассе: враг 25 раз обстрелял позиции ВСУ