Трамп и Зеленский
Трамп и Зеленский depo.ua

Появилась стенограмма телефонного разговора Трампа с Зеленским (обновлено)

    Читайте українською
    Текст получасовой беседы, которая состоялась 25 июля 2019 года, опубликовали на сайте Белого дома

    Администрация президента США обнародовала стенограмму разговора Дональда Трампа с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

    Текст получасовой беседы, которая состоялась 25 июля 2019 года, опубликован на сайте Белого дома.

    Согласно стенограмме разговора, Трамп несколько раз упомянул потенциального оппонента на предстоящих президентских выборах Джо Байдена и его сына и то, что расследование против него было прекращено, и просил украинского лидера сотрудничать с генеральным прокурором Уильямом Барром, пишет "Новое время".

    "Много кто говорит про сына Байдена, что Байден остановил расследование. Много кто хочет узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, было бы замечательно. Байден стал хвастаться, что прекратил преследование, так что если Вы можете посмотреть на это. .. Это звучит ужасно для меня", – сказал Трамп.

    Зеленский, согласно расшифровке, ответил, что новый генеральный прокурор, который на 100% будет его человеком, рассмотрит этот вопрос.

    "Так как мы получили большинство в парламенте, будущий генпрокурор будет 100% моим человеком, мой кандидат, которого утвердит парламент. Он приступит к исполнению своих обязанностей в сентябре. Он или она изучит ситуацию про дело и конкретно о компании, о которой Вы говорите", – ответил Зеленский .

    Напомним, в США объявили о запуске процедуры импичмента президента Дональда Трампа из-за его вероятного давления на Президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора.

    Как известно, информация о возможном начале процедуры импичмента поступила после того, как Трамп разрешил публикацию стенограммы телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого, по сообщениям СМИ, он поднял вопрос о расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. Трамп признался, что обсуждал по телефону с Зеленским ситуацию с коррупцией и вспоминал Джо Байдена и его сына, которые "создавали коррупцию в Украине". Со своей стороны Трамп отрицает, что оказывал давление на официальный Киев.

    В свою очередь, бывший вице-президент США Джо Байден призвал провести расследование относительно возможного давления Дональда Трампа на Президента Украины Владимира Зеленского.

    Предыдущий материал
    Зеленский встретился с Трампом на официальном приеме
    Следующий материал
    Автомобильные аварии с массовыми жертвами будет расследовать специальная комиссия – Кабмин

    Не официальный визит: в Офисе Президента рассказали, с чем Зеленский едет в США

    Стало известно, когда состоится полноценная встреча Зеленского и Трампа

    Трамп уже ждет Зеленского в Вашингтоне: отправлено официальное приглашение

    Зеленский рассказал, что встретится с Трампом в сентябре

    Зеленский провел телефонный разговор с Трампом – о чем говорили

    Подготовка встречи Зеленского и Трампа – посол рассказал интересные подробности