Дональд Трамп
Дональд Трамп G7 / Facebook

"Никто не выше закона": в США объявили о запуске процедуры импичмента Трампа

    Читайте українською
    В свою очередь Трамп в Twitter назвал эту ситуацию "президентским харассментом", а обвинения против него – "охотой на ведьм"

    В США объявили о запуске процедуры импичмента президента Дональда Трампа из-за его вероятного давления на Президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора. Об этом заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, сообщает CNN.

    "Президент должен нести ответственность. Никто не выше закона", – заявила Пелоси.

    На это заявление отреагировал Трамп. В Twitter он назвал эту ситуацию "президентским харассментом" (домогательством), а обвинения против него – "охотой на ведьм". Он подчеркнул, что стенограмма его разговора с лидером Украины Владимиром Зеленским еще не была обнародована.

    "Они даже не видели стенограмму звонка. Тотальная охота на ведьм!" – написал Трамп.

    Он также добавил: "Такой важный день в ООН, столько работы и столько успеха, а демократы намеренно разрушают и презирают ее еще большим новостным мусором про охоту на ведьм. Так плохо для нашей страны!"

    Добавим также, что в СМИ появилась информация со ссылкой на заявление агента ЦРУ о том, что "Трамп давил на Владимира Зеленского, чтобы тот дал показания против сына Байдена в обмен на то, что американский президент подпишет документ о выделении Украине средств на оборону".

    Как известно, сообщение о возможном начале процедуры импичмента поступило после того, как Трамп разрешил публикацию стенограммы телефонного разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого, по сообщениям СМИ, он поднял вопрос о расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына. Трамп признался, что по телефону обсуждал с Зеленским коррупцию и вспоминал Джо Байдена и его сына, которые "создавали коррупцию в Украине". Со своей стороны Трамп отрицает, что оказывал давление на официальный Киев.

    Как сообщал 5.UA, в Офисе Президента рассказали, с чем Зеленский поехал в США.

    Предыдущий материал
    "Никто не выше закона": в США объявили о запуске процедуры импичмента Трампа
    Следующий материал
    "Развитие невозможно под звуки выстрелов и взрывов": Зеленский в ООН призвал помочь преодолеть войну
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях