Российская пропаганда
Российская пропаганда dv.ee

Европарламент принял важную резолюцию по противодействию российской пропаганде

    Читайте українською
    Российские фейки называют главным источником дезинформации в Европе

    Евросоюз должен принять более активные меры по противодействию распространению фейковых новостей и целенаправленным актам внешнего вмешательства в европейские избирательные процессы – говорится в резолюции, принятой в четверг на заседании Европарламента в Брюсселе, которую поддержали большинством голосов: 469 – "за", 143 – "против", еще 47 депутатов воздержались.

    "Иностранное вмешательство в избирательные процессы является серьезной угрозой для европейского демократического общества, от которой выиграют только анти-европейские, праворадикальные, экстремистские и популистские силы", – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Европейского Парламента.

    Депутаты отдельно выразили глубокое беспокойство по поводу "очень опасной природы российской пропаганды", являющейся главным источником дезинформации в Европе, и интенсивность которой удвоилось с января 2019 года – за это время были зарегистрированы 998 случаев дезинформации, в то время как в 2018 году – 434 таких случаев.

    Депутаты решительно осудили "агрессивные действия" неевропейских государств, направленные на подрыв суверенитета стран-кандидатов на вхождение в ЕС в регионе Западных Балкан и стран Восточного Партнерства.

    Следовательно, депутаты призвали усовершенствовать подразделения стратегических коммуникаций Евросоюза и превратить их в постоянные структуры с гораздо большим финансированием.

    В документе напоминают, что до 2020 года в странах ЕС пройдет более 50 президентских, национальных, местных или региональных выборов, которые должны быть надежно защищены от внешнего вмешательства.

    Предыдущий материал
    Европарламент принял важную резолюцию по противодействию российской пропаганде
    Следующий материал
    В США арестовали двух бизнесменов, связанных со скандалом вокруг Украины – СМИ

    "Мир – это дело не только Украины": в Европарламенте намерены создать спецгруппу по урегулированию мирного процесса на Донбассе

    "Единственной стороной, которая от этого выиграет, будет Россия" – депутат Европарламента о "формуле Штайнмайера"

    Премия Сахарова 2019: в Европарламенте определили финалистов

    Европарламент уже с нетерпением ждет встречи с Сенцовим

    В Европарламенте призвали запретить трофейную охоту

    Порошенко о резолюции относительно агрессии РФ: "Попытка капитуляции получила отпор в Европарламенте"