Грипп
Грипп 5 канал

Грипп надвигается: в Тернополе массово дезинфицируют троллейбусы и автобусы

Читайте українською
В больницах Тернополя ввели масочный режим и подготовили дополнительные койкоместа

Грипп надвигается. В трех областях-Тернопольской, Донецкой и Кировоградской локально, в некоторых учебных заведениях объявлен карантин. В Тернополе гриппом и ОРВИ чаще всего болеют школьники. В городе работает оперативный штаб для недопущения распространения заболеваемости.

У тернопольчанки Ангелины Горун в течение недели была высокая температура, головная боль и кашель. Поэтому родители обратились в больницу, где дочке поставили диагноз – пневмония.

"У всех 4 семейства была такая температура. Мы сразу на второй день обратились. Потом через три дня ходили к участковому. Температура меньше была. Считалось что нам уже лучше было уже. Но через неделю опять стало хуже. Мы уже обратились к врачу. Нас направили на рентген и в соответствии увидели воспаление", – говорит отец Алины Иван Горун.

Чаще всего гриппом и ОРВИ болеют дети. В учебных заведениях Тернополя и области локально объявили карантин. Однако ситуация контролируемая – уверяют медики. Ежедневно мониторит уровень заболеваемости оперативный штаб.

"Ведется большая информационная кампания в городе, чтобы люди как можно быстрее обращались к врачу. Это сокращает время возможного развития осложнений у пациентов вследствие инфицирования. И это дает свои результаты", – рассказывает директор городской детской больницы Андрей Артимович.

Чтобы не допустить распространения инфекции – в Тернополе ежедневно дезинфицируют троллейбусы и коммунальные автобусы – салоны обрабатывают раствором неохлора.

"Мы утром дезинфицируем неохлором салон. И берем чистую тряпку, повязку наносим неохлор и вытираем в первую очередь перила", – показывает кондуктор Анна Лисковец.

Грипп
Грипп5 канал

Оперативный штаб отслеживает также наличие необходимых противовоспалительных медикаментов в больницах города.

"Ситуация с заболеваемостью является стабильной, контролируемой, мы все мониторим. Обеспечены противовирусными средствами наши коммунальные учреждения. 10-дневным обеспечением жаропонижающих препаратов", – сообщает заместитель начальника отдела Тернопольского горсовета Ольга Ярмоленко.

В больницах Тернополя ввели масочный режим и подготовили дополнительные койкоместа.

Леся Маньковская, Тернополь, "5 канал"

Предыдущий материал
Грипп надвигается: в Тернополе массово дезинфицируют троллейбусы и автобусы
Следующий материал
Крупные инвесторы в няньках не нуждаются – политэксперт о словах Зеленского в Давосе
Loading...

Стало известно, сколько человек в Украине погибли от гриппа в период с 30 сентября по 19 января

Эпидемии нет: что известно о сезоне гриппа в Украине – сюжет

С начала эпидсезона гриппа в Украине умерло 7 человек – Минздрав

Заболела, вынашивая ребенка: в Украине от гриппа умерла женщина

В Украине еще один человек умер от гриппа

За неделю в Украине зафиксировано еще два случая заболевания свиным гриппом