Дмитро Дубілет
Дмитро Дубілет 5 канал

Дубилет прокомментировал скандал с "пленками Гончарука" и его последствия для экономики Украины

Читайте українською
Дубилет сказал, что всегда общается, "исходя из того, что меня прослушивают"

В эфире "5 канала" в программе "Час: Online" министр Кабинета Министров, руководитель Государственной службы статистики Украины Дмитрий Дубилет прокомментировал скандал с "пленками Гончарука". В частности, он сказал, кому, по его мнению, было выгодно "слить" такой разговор, и как фразы Гончарука могут повлиять на экономику Украины.

"Мне сложно сказать, кто стоял за этими записями. Это может быть выгодно очень многим. Вы не представляете, сколько сейчас войн одновременно ведет каждый министр, потому что эти ДПшки, в которых сидят директора, не желают оттуда уходить, все те потоки, которые сейчас пилятся. На самом деле очень много Авгиевых конюшен разгребается", – рассказал Дубилет.

Он добавил: "Любая такой локальный кризис выгоден достаточно многим людям. Я не люблю теорию заговора, но есть такая буква. Кто конкретно мстит, мне трудно сказать. Я не хочу делать какие-то оценки. Я думаю, что страна уже пережила этот момент. Ну это был такой несколько неприятный момент, не надо его преувеличивать, но он был неприятный. Потому что не каждый день премьер-министр пишет заявление об отставке. Сейчас, к счастью, все закончено. Ну посмотрим, работаем дальше – business as usual".

Кроме того, Дубилет спрогнозировал, повлияет ли ситуация с "пленками Гончарука" на курс доллара.

"Думаю, что нет. Потому что, я думаю, что по состоянию на сейчас все уже пережили этот момент. При этом дальше как обычно", – отметил министр.

На вопрос ведущей, чувствует ли Дубилет опасность, когда общается в Кабмине, Дубилет сказал: "Лично я всегда общаюсь, исходя из того, что меня прослушивают. И по телефонам, и в кабинете. У меня нет каких-то тайн. И у меня такое впечатление, что в Кабмине сейчас много людей, у которых действительно нет тайн. То есть это не "пленки Мельниченко", не какие-то коррупционные разборки. Это мое личное впечатление. Поэтому я не могу сказать, что я чувствую какую-то личное напряжение".

Как сообщал 5.UA, 17 января 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал президенту заявление об отставке. Однако Зеленский решил дать ему шанс при некоторых условиях.

Этому заявлению предшествовали "слитые" в сеть 3 части записей якобы с совещания Кабмина.

  • В сеть "слили" первую часть разговора, где якобы Алексей Гончарук, Екатерина Рожкова и Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом. В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук говорит о том, что плохо разбирается в экономике. В отношении Зеленского он говорит, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".
  • Затем в публичном доступе появилась вторая часть этого разговора. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, якобы на одном из заседаний Кабмина просит собеседников помочь "срежиссировать" его разговор с президентом."У президента ощущение, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, у нас нет плана, а у вас его реально нет", – заявил, вероятно, Гончарук.
  • В третьей части говорили о прогнозе для президента относительно курса гривны. Голос, похожий на голос Рожковой, сказал, что начнут бунтовать вкладчики банков, потому что ставки пойдут вниз. Курс гривны обсуждали на примере стоимости оливье.
Предыдущий материал
Deutsche Bahn не будет брать в управление "Укрзализныцю" – перевозчик опроверг заявление Гончарука
Следующий материал
Дубилет рассказал, что будет с украинскими банками
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях