Скорая помощь
Скорая помощь www.moz.gov.ua

В Украине хотят создать единую экстренную линию 112 – Дубилет о том, как это должно работать

Читайте українською
Дубилет сказал, что его напугала статистика, сколько людей в Украине гибнет из-за того, что пациента отправили не в ту больницу или не по оптимальному маршруту

В Украине хотят создать единую экстренную линию "112", которая бы объединила три экстренные службы. Об этом в эфире "5 канала" в программе "Час: Online" рассказал министр Кабинета Министров, руководитель Государственной службы статистики Украины Дмитрий Дубилет. 

"Один из проектов, которые я сейчас координирую, – это 112 – это создание единой линии и объединения 101, 102 и 103. Потому что это действительно вопрос спасения человеческих жизней. Сейчас в каждом городе и вообще населенном пункте – какая-то отдельная система, которая могла быть прописана еще 20 лет назад. Нет системы быстрой реакции, чтобы отправить, например, машину медицинской помощи к пострадавшему. И получается, что здесь очень большой потенциал, чтобы объединить это в одну современную правильную систему", – сказал министр.

Дубилет также рассказал, что недавно слышал статистику, которые озвучила министр здравоохранения, и эта статистика его напугала. 

"Меня напугала статистика о количестве людей, – не помню точные данные, – которые погибают из-за того, что не оптимально отправляют их в больницы. Например, не в ту больницу едет машина или машина едет не по оптимальному маршруту и тому подобное", – отметил министр.

И объяснил, в чем суть экстренной службы 112: "Мы сейчас работаем над очень большим и сложным проектом по запуску линии 112, где была бы возможность одновременно вызвать несколько служб по наиболее оптимальному маршруту и тому подобное. Вот такие проекты они очень вдохновляют".

Как сообщал 5.UA, 19 января 2020 года в Украине презентовали браслеты экстренной помощи

Предыдущий материал
В Украине хотят создать единую экстренную линию 112 – Дубилет о том, как это должно работать
Следующий материал
Вирус из Китая: в Украине не зафиксировано подозрений на коронавирус – Минздрав