Овощи

Сколько надо есть овощей и фруктов для долголетия – эксперты

Depositphotos

Названы конкретные эффективные продукты

Ученые из Американской кардиологической ассоциации рассказали, что употребление определенного количества фруктов и овощей снижает риск ранней смерти. По их мнению, благодаря этому количеству можно как можно лучше предотвращать серьезные хронические заболевания, как сообщает People.

Эпидемиолог, диетолог и доктор Донг Ван утверждает, что проведено исследование более 2 млн человек относительно влияния определенных продуктов на продолжительность жизни. Оказалось, что если человек употребляет ежедневно несколько порций фруктов и три порции овощей, то это на 13% уменьшает риск ранней смерти.

Наибольшую пользу для продолжительности жизни имеют следующие продукты:

  • зеленые листовые овощи (шпинат, салат, капуста)
  • фрукты и овощи, в которых есть много бета-каротина и витамина С (апельсины, лимоны, ягоды, морковь и т. д)
Здоровая пища
Здоровая пища
Фото: nbcnews.com

Если вы употребляете овощи с наличием крахмала (горох, картофель и кукуруза) и фруктовый сок, то это никак не снижает раннюю смертность. Отметим, что самолечение может нанести вред вашему здоровью, поэтому при любых сомнениях относительно состояния своего организма стоит обратиться к медикам.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что эксперты нашли более 100 вредных веществ в игрушках.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ