Пасхальная корзина

Готовимся к Пасхе: в какие дни нужно печь паски и красить яйца – советы

Shutterstock

Большой религиозный праздник Пасха известна своими вкусными куличами и яркими писанками

Украинские традиции имеют определенные дни, которые стоит уделить подготовке к этому празднику. Когда нужно печь куличи и красить яйца – рассказывает "Дивогляд".

В какие дни нужно печь кулич и красить яйца

У православных верующих начинают готовиться к Пасхе в последнюю неделю перед праздником – в Страстную неделю. Выпекать кулич и украшать яйца начинают в последние дни перед праздником.

По украинским традициям, лучшим днем для выпечки кулича является Чистый четверг. В этот день нужно наводить порядок в своем доме, а также начинать готовить главные атрибуты Пасхи. В этом году Чистый четверг выпадает на 2 мая.

Еще одним днем для подготовки к Пасхе есть Великая суббота (4 мая). Это день перед праздником, когда хозяйки выпекают из теста, что было замешано еще на Чистый четверг. Если вы не успели поставить тесто заранее – сделайте это в субботу утром, а вечером начинайте печь кулич.

Когда нельзя печь кулич

Страстная неделя имеет один день, когда запрещена любая работа по дому и приготовлению пищи. Страстная пятница – это день, когда аравославная церковь вспоминает казнь Иисуса Христа.

Также не стоит печь куличи и красить яйца на саму Пасху. В этот светлый праздник лучше избегать любой работы.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что кондитеры назвали ингредиент, от которого зависит текстура пасхи на Пасху.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ