Пасхальная корзина

Паска, которая не черствеет: рецепт бездрожжевой выпечки к Пасхе

Shutterstock

Пасха уже не за горами, а значит пора записать себе рецепты вкусных куличей к этому празднику

Если у вас всегда возникают проблемы с дрожжевым тестом – "Дивогляд" делится рецептом кулича без дрожжей, который будет долго оставаться свежим и не очерствеет.

Ингредиенты:

  • яйца (С0) – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 стакана (объем стакана 200 мл);
  • ванильный сахар – 3 пакетика (21 г);
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • молоко – 2/3 стакана (150 мл);
  • мука – 4,5 стакана (600 г);
  • разрыхлитель – 2 пакетика (20 г);
  • цедра апельсина;
  • сухофрукты (изюм, курага, клюква) – 150 г

Приготовление:

Куриные яйца смешайте с солью, сахаром и ванильным сахаром и взбивайте массу до пышности и осветления консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. После этого в однородную массу вылейте молоко и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, высыпьте в основную массу и тщательно перемешайте, избегая образования комочков. На мелкой терке натрите лимонную цедру, порежьте сухофрукты и добавьте в тесто.

Формы для выпечки заполните тестом на 3/4 высоты и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Традиционно украшайте выпечку глазурью, цукатами, орешками или посыпкой.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами тремя рецептами сырной паски от Лизы Глинской.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ