Кулич

Кулич бриош – рецепт от экспертки "Мастер Шеф"

Shutterstock

Особенная выпечка с новым вкусом

Экспертка популярного украинского шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская поделилась рецептом вкусной и рыхлой паски бриош, передает "Дивогляд".

Бриош – это французская техника приготовления выпечки с большим содержанием сливочного масла. Благодаря этому кулич становится ароматным, нежным и сладким.

  • мука – 500 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • прессованные дрожжи – 25 гр (или сухие дрожжи – 9 гр);
  • соль – 16 гр;
  • растительное масло – 120 гр;
  • сушеная вишня (или изюм) – 200 гр;
  • бадьян – 3 звездочки;
  • коньяк – 50 гр.

Приготовление:

  • Вишню или изюм замачивайте в коньяке в течение нескольких часов;
  • В чашу миксера высыпьте муку, дрожжи, 6 яиц и тщательно вымешивайте на небольшой скорости в течение 5-6 мин;
  • Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к массе в миксере. Тщательно вымешивайте;
  • Когда тесто станет однородным и будет спокойно отлипаться от чаши – выбейте 2 яйца и добавьте растительное масло. Вымешивайте еще около 10 мин;
  • Готовое тесто накройте пищевой пленкой или влажным вафельным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час;
  • По истечении времени помните тесто руками и снова накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 12–16 часов;
  • Формы для выпечки куличей смажьте сливочным маслом, выложите туда шарики теста, смажьте их яйцом и оставьте в теплом месте на 2 часа. Ничем не накрывайте;
  • Выпекайте в разогретой до 150 С духовке в течение 20-30 мин.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом особой выпечки на Пасху.

Смотрите также видео 5 канала: Десантники и морпехи получили технику и пасхальные вкусности от Фонда Порошенко

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ