Пасхальный "венок"

Праздничный "венок": рецепт особенной выпечки на Пасху

praktykulinarni

Пасха уже скоро, а значит пора думать, чем наполнять свою праздничную корзину

На Воскресение Христово, кроме традиционной пасхи, можно приготовить также и пасхальный веночек. Рецептом этой выпечки с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на prakty kulinarni.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 25 гр;
  • молоко – 175 мл;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 600 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • тертип фундук или грецкие орехи – 100 гр;
  • молотая корица – 15 гр;
  • какао – 1 ст.л.;
  • миндальные хлопья – 3 ст.л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В глубокую емкость высыпьте муку, сахар дрожжи, щепотку соли, 2 яйца и 50 гр растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния. Оставьте тесто под крышкой на 40 мин. при комнатной температуре;
  • В это время приготовьте начинку. Смешайте орехи с мягким сливочным маслом и добавьте корицу, какао и сахар;
  • Стол застелите пергаментом, переложите на него тесто и вымешайте. Раскатайте тесто в большой прямоугольник (60*30 см) и выложите на него ореховую начинку;
  • Тесто сверните в рулет и разрежьте его вдоль на две части, но не до конца, образовав толстую косу. Сверните ее "улиткой так, чтобы конец оставался внизу;
  • Выложите "венок" на противень, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте миндальной стружкой. Противень поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут;
  • Остывший "венок" полейте глазурью или шоколадом и украсьте по желанию.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами тремя рецептами сырной пасхи от Лизы Глинской.

Смотрите также видео 5 канала: Враг перешел в оборону, но теоретически может начать штурм: известны направления

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ