Кулич, зефир

Рыхлая и нежная: рецепт приготовления паски на сметане

Shutterstock

Существует немало разнообразных рецептов куличей и каждый из них вкусен по-своему

"Дивогляд" рассказывает, как приготовить нежную и вкусную паску на сметане.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • сахар – 600 гр;
  • дрожжи свежие – 70 гр;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • соль – 5 гр;
  • масло – 1,5 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм – по желанию.

Приготовление:

  1. В кастрюлю вылейте молоко и подогрейте на маленьком огне. Добавьте 350 г сахара и тщательно перемешивайте, пока он не растворится;
  2. Часть молока перелейте в другую посуду и добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте и перелейте обратно к остальному молоку;
  3. В чистую посуду высыпьте оставшийся сахар (250 гр), добавьте яйца и сбивайте с помощью миксера;
  4. Сливочное масло разделите на две части и растопите одну из них. Добавьте ее в молочную смесь и тщательно перемешайте;
  5. Вылейте в массу молоко, добавьте муку, сметану и замесите тесто;
  6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. По истечении этого времени вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть в руки, добавьте изюм, апельсиновую цедру или цукаты по вкусу;
  7. Выложите тесто в формы для выпечки пасок (5-6 шт.) и поставьте в разогретую до 180° духовку на 60 минут.

Украсьте куличи по вкусу. Кстати, раньше "Дивогляд" рассказывал, как приготовить креативное украшение для пасок.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ