Существует немало разнообразных рецептов куличей и каждый из них вкусен по-своему
"Дивогляд" рассказывает, как приготовить нежную и вкусную паску на сметане.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука – 1 кг;
- сливочное масло – 200 гр;
- сметана – 100 гр;
- сахар – 600 гр;
- дрожжи свежие – 70 гр;
- яйца куриные – 10 шт.;
- соль – 5 гр;
- масло – 1,5 ст.л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- изюм – по желанию.
Приготовление:
- В кастрюлю вылейте молоко и подогрейте на маленьком огне. Добавьте 350 г сахара и тщательно перемешивайте, пока он не растворится;
- Часть молока перелейте в другую посуду и добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте и перелейте обратно к остальному молоку;
- В чистую посуду высыпьте оставшийся сахар (250 гр), добавьте яйца и сбивайте с помощью миксера;
- Сливочное масло разделите на две части и растопите одну из них. Добавьте ее в молочную смесь и тщательно перемешайте;
- Вылейте в массу молоко, добавьте муку, сметану и замесите тесто;
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. По истечении этого времени вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть в руки, добавьте изюм, апельсиновую цедру или цукаты по вкусу;
- Выложите тесто в формы для выпечки пасок (5-6 шт.) и поставьте в разогретую до 180° духовку на 60 минут.
Украсьте куличи по вкусу. Кстати, раньше "Дивогляд" рассказывал, как приготовить креативное украшение для пасок.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.