Паска, орехи

Как приготовить кулич с апельсиновым фрешем – рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Shutterstock

Существует множество рецептов кулича и все они имеют разный вкус

Если вы еще не определились, какой кулич приготовить, то "Дивогляд" делится с вами рецептом кулича от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво.

Особенностью этой выпечки является наличие в тесте апельсинового сока, который придает аромата и кисловато-сладкого привкуса.

  • мука – 600 гр;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 180 гр;
  • сахар – 180 гр;
  • сухие дрожжи – 8г (или прессованные – 24 гр);
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • изюм – 150 гр;
  • апельсиновый фреш – 120 мл;
  • алкоголь крепкий – 50 гр;
  • цедра апельсина.

Ингредиенты для глазури:

  • яичные белки – 100 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Сухофрукты залейте апельсиновым фрешем и добавьте крепкий алкоголь. Поставьте жидкость на огонь, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне;
  2. Начните готовить опару. В теплое молоко высыпьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 7-10 минут. В результате должна образоваться густая дрожжевая "шапочка";
  3. В глубокой емкости взбейте желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавьте мягкое сливочное масло и апельсиновую цедру. Еще раз хорошо взбейте;
  4. В получившуюся массу добавьте опару и тщательно размешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-60 мин.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом особенной выпечки на Пасху.

Смотрите также видео 5 канала: Десантники и морпехи получили технику и пасхальные вкусности от Фонда Порошенко

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ