Существует множество рецептов кулича и все они имеют разный вкус
Если вы еще не определились, какой кулич приготовить, то "Дивогляд" делится с вами рецептом кулича от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво.
Особенностью этой выпечки является наличие в тесте апельсинового сока, который придает аромата и кисловато-сладкого привкуса.
- мука – 600 гр;
- яичные желтки – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 180 гр;
- сахар – 180 гр;
- сухие дрожжи – 8г (или прессованные – 24 гр);
- соль – 1/2 ч.л.;
- изюм – 150 гр;
- апельсиновый фреш – 120 мл;
- алкоголь крепкий – 50 гр;
- цедра апельсина.
Ингредиенты для глазури:
- яичные белки – 100 гр;
- сахарная пудра – 100 гр;
- сахар – 100 гр.
Приготовление:
- Сухофрукты залейте апельсиновым фрешем и добавьте крепкий алкоголь. Поставьте жидкость на огонь, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне;
- Начните готовить опару. В теплое молоко высыпьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 7-10 минут. В результате должна образоваться густая дрожжевая "шапочка";
- В глубокой емкости взбейте желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавьте мягкое сливочное масло и апельсиновую цедру. Еще раз хорошо взбейте;
- В получившуюся массу добавьте опару и тщательно размешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-60 мин.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом особенной выпечки на Пасху.
Смотрите также видео 5 канала: Десантники и морпехи получили технику и пасхальные вкусности от Фонда Порошенко
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.