Кулич-краффин

Кулич-краффин: оригинальный рецепт от украинского шеф-повара

klopotenko / Instagram

Вкусный и простой в приготовлении

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом кулича-краффина. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • по 100 г сушеной клюквы, кураги, мака, сливочного масла и коньяка;
  • по одной пачке молотой корицы и шоколада;
  • 100–150 г сахара;
  • один желток.

Рецепт:

  • Сначала нужно разморозить тесто, разделить его на полоски, а стол присыпать мукой. Эти полоски сложите на столе друг на друга и немного раскатайте.
  • Затем нарежьте кубиком курагу, смешайте с клюквой и залейте коньяком. Масло следует растопить и смазать тесто. Сверху тесто посыпьте маком, сахаром, корицей и измельченным шоколадом. Также выложите курагу и клюкву.
  • Затем сверните тесто рулетом и закрутите улиткой. Застелите формы для выпекания пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто в формы и поставьте на 30-40 мин.
  • Напоследок смажьте желтком и выпекайте около 50-60 минут при температуре 180 градусов.

"Все, у вас есть домашний, мягкий внутри и хрустящий снаружи, кулич. И вы приготовили его собственноручно, вложив всю свою любовь. А теперь можете передавать эту любовь родным, угощая их праздничной выпечкой", – говорится в сообщении.

Ранее "Дивогляд" делился постным рецептом яблочного штруделя с изюмом и орехами.

Смотрите также видео 5 канала: "Нє уходітє с Лаври! Нє ставайте прєдатєлямі": Паша Мерседес записав відео до УПЦ мп

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ