Вкусный и простой в приготовлении
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом кулича-краффина. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного дрожжевого теста;
- по 100 г сушеной клюквы, кураги, мака, сливочного масла и коньяка;
- по одной пачке молотой корицы и шоколада;
- 100–150 г сахара;
- один желток.
Рецепт:
- Сначала нужно разморозить тесто, разделить его на полоски, а стол присыпать мукой. Эти полоски сложите на столе друг на друга и немного раскатайте.
- Затем нарежьте кубиком курагу, смешайте с клюквой и залейте коньяком. Масло следует растопить и смазать тесто. Сверху тесто посыпьте маком, сахаром, корицей и измельченным шоколадом. Также выложите курагу и клюкву.
- Затем сверните тесто рулетом и закрутите улиткой. Застелите формы для выпекания пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто в формы и поставьте на 30-40 мин.
- Напоследок смажьте желтком и выпекайте около 50-60 минут при температуре 180 градусов.
"Все, у вас есть домашний, мягкий внутри и хрустящий снаружи, кулич. И вы приготовили его собственноручно, вложив всю свою любовь. А теперь можете передавать эту любовь родным, угощая их праздничной выпечкой", – говорится в сообщении.
Ранее "Дивогляд" делился постным рецептом яблочного штруделя с изюмом и орехами.
Смотрите также видео 5 канала: "Нє уходітє с Лаври! Нє ставайте прєдатєлямі": Паша Мерседес записав відео до УПЦ мп
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.