Свинина

Украинская аутентичная буженина: простой рецепт

Pixabay

"Вкусная, ароматная, сочная"

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом украинской аутентичной буженины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

"Вкусная, ароматная, сочная буженина. От одного только упоминания о ней – разыгрывается аппетит. А с этим рецептом вы приготовите буженину очень быстро и в удовольствие", – говорится в сообщении.

Рецепт

  • Возьмите кусок свежей свинины 1–1,2 кг, очистите мясо от пленок и сделайте в нем глубокие надрезы. В них нужно спрятать примерно 1 головку чеснока, предварительно обмоченного в соли.
  • Поместите это мясо в кастрюлю с крутым кипятком, посолите, добавьте еще несколько зубчиков чеснока и варите все 20 минут. Далее выложите свинину на противень, застеленный пергаментом, добавьте специй.
  • Рекомендуется смешать по 1 ст.л. горчицы и меда, смазать ими мясо и запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!

Ранее "Дивогляд" делился рецептом тушеного картофеля с карпом.

Смотрите также видео 5 канала: Скандал з напоєм "Героїчна Буча Комбуча": реакція військових

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ