"Вкусная, ароматная, сочная"
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом украинской аутентичной буженины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
"Вкусная, ароматная, сочная буженина. От одного только упоминания о ней – разыгрывается аппетит. А с этим рецептом вы приготовите буженину очень быстро и в удовольствие", – говорится в сообщении.
Рецепт
- Возьмите кусок свежей свинины 1–1,2 кг, очистите мясо от пленок и сделайте в нем глубокие надрезы. В них нужно спрятать примерно 1 головку чеснока, предварительно обмоченного в соли.
- Поместите это мясо в кастрюлю с крутым кипятком, посолите, добавьте еще несколько зубчиков чеснока и варите все 20 минут. Далее выложите свинину на противень, застеленный пергаментом, добавьте специй.
- Рекомендуется смешать по 1 ст.л. горчицы и меда, смазать ими мясо и запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" делился рецептом тушеного картофеля с карпом.
Смотрите также видео 5 канала: Скандал з напоєм "Героїчна Буча Комбуча": реакція військових
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.