"Читайте и готовьте, котики"
Украинский шеф-повар поделился украинским рецептом на основе пшена и узвара, который называется "записане". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
"Десерт с пшеном? Да еще и украинский? Если вы уже заинтригованы, то читайте и готовьте, котики", – говорится в сообщении.
Сначала сварите узвар, потому что для десерта нужно 200 г сваренных сухофруктов, добавьте их в сотейник, а к ним – 100 г пшена и 350 мл воды. Пшено нужно обязательно хорошо промыть, потому что это влияет на вкус.
Варите пшено с сухофруктами 20-25 мин на медленном огне, а параллельно в отдельный сотейник добавьте вишни свежемороженые 200 г, 2 ст.л. сахара и щепотку корицы. Варить вишни нужно 5 мин, а затем добавьте их к пшену. Напоследок добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине могут изменить условия продажи яиц.
Смотрите также видео 5 канала: "рОСІЯНИ – СЦИКЛИВІ НАЦИСТИ!": Подерв'янський посадив русн@ на пляшки у Рандеву з Яніною Соколовою
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.