Вкусняшка, которая стоит вашего внимания
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом украинского печенья погачи. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
В отличие от большинства выпечки, для этой нужно не сливочное или подсолнечное масло, а сало. Сделайте шкварки и смалец из 700 г сала. Для этого сало нужно порезать и стопить на сковороде. Затем охладить и прокрутить через мясорубку.
Далее переходите к тесту: 500 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли и ½ ч. л. тмина. Прибавляете 100 г смальца, 50 мл кефира 2,5%, 50 г сметаны 20%. Взбиваете 2 яйца и замешиваете тесто руками, обертываете его пленкой и оставляете на 2 часа.
Когда пройдет время, возьмите тесто и раскатайте его толщиной в 2 см и посыпьте 1/4 частью шкварок. Сложите вдвое, снова раскатайте, снова посыпьте. И так нужно сделать еще 2 раза.
Стаканом сформуйте из теста круглое печенье, сделайте на нем небольшие надрезы сеточкой и смазывайте яйцом. Далее посыпьте немного тмином. Выпекать нужно на противне, застеленном пергаментом, 40 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита!
Ранее "Дивогляд" делился рецептом традиционных пампухов с вареньем.
Смотрите также видео 5 канала: ТАНКИ від НІМЕЧЧИНИ і ФРАНЦІЇ. СКАНДАЛ в Міноборони | 334 день
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки