Куриное мясо

Хрустящие и нежные куриные ножки: рецепт от украинского шеф-повара

Pixabay

"Такие, как в известном фастфуде, но мы их будем готовить не во фритюре, а запечем"

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусных куриных ножек в панировке. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

"Такие, как в известном фастфуде, но мы их будем готовить не во фритюре, а запечем. Вот так берешь божественные ароматные ножки, прокусываешь слой хрустящей корочки, а там внутри до невозможного мясистые и до невозможного сочные голени. Хочется вгрызться в них со всей страстью. Этот контраст нежного-нежного мяса и хрустящей корочки тупо зе бест. Все потому, что сок и аромат остаются в мясе – их обнял и сохранил слой панировки", – поделился Клопотенко.

Главным секретом этого рецепта являются кукурузные хлопья. Если из них сделать панировку, то голени будут иметь хрустящую корочку. Выбирайте хлопья без сахарной глазури.

Рецепт

Вымешиваете голени в тарелке с красным перцем, паприкой и солью. Взбиваете блендером (можно и вручную) в крошку 250 г хлопьев, параллельно в отдельной тарелке взбиваете яйца. Еще в одну тарелку кладете 100 г муки.

Панируете голени сначала в муке, потом в яйцах, затем в хлопьях. Затем еще раз в яйце и в хлопьях. Выкладываете запанированную курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при температуре 180, 35-40 минут.

Ранее "Дивогляд" делился рецептом пиццы "Маргарита" от дизайнера.

Смотрите также видео 5 канала: "НАША НАДІЯ - пУТІН", "Зеленський похлєщє януковича" | КОРЧИНСЬКИЙ у Рандеву з Яніною Соколовою

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ