Бариста готовит кофе

С пенкой и без: как профессионально приготовить кофе дома – советы

Shutterstock

Вкуснее, чем в кафейне

Кофе стал самым любимым напитком для многих людей. Кто просто любит вкус кофе, а для кого его употребление утром является настоящим ритуалом.

Многие люди любят покупать кофе в кафе, поскольку чувствуют в нем какой-то особый вкус и доверяют профессионализму баристы. "Дивогляд" со ссылкой на Insider решил рассказать вам, как приготовить дома кофе, более вкусный, чем в кафе.

  1. Температура воды. При приготовлении кофе важно использовать воду, нагретую до 90-95 градусов. Просто подождите еще несколько минут после того, как вода закипит;
  2. Пропорции тоже имеют значение. На 100 мл воды необходимо 6 гр молотого кофе. Это универсальные пропорции для заваривания кофе в чашке, кофеварке или френч-прессе. В случае, если вы готовите кофе в турке, используйте на 100 мл воды 10 г молотого кофе. Регулируйте пропорции по собственному вкусу;
  3. Капучино. Если вы любите кофе с молоком и пенкой, то здесь правила приготовления несколько иные. Соблюдайте пропорцию кофе к молоку 1:5 соответственно. Таким образом, на 30 мл эспрессо необходимо 150 мл молока, температура которого не превышает 60 градусов. Взбивать молоко необходимо движениями вверх-вниз. В результате вы получите идеальную пенку.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что эксперты назвали убедительную теорию природного происхождения коронавируса.

Смотрите также видео 5 канала: "Укрзализныця" запускает новые международные рейсы: когда и куда.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ