5 продуктов, которые помогут вам оставаться бодрыми без кофе

Как получить заряд энергии без кофеина?

Американский диетолог Лорен Манакер назвала 5 продуктов, которые вполне могут заменить кофе и помочь сохранять бодрость и энергичность. Об этом говорится на сайте CNBC, передает "Дивогляд".

Манакер рассказала, что 4 года назад попала в аварию. И, чтобы справиться с последствиями сотрясения мозга, по совету врача она отказалась от кофе. Сначала обходиться без любимого напитка женщине было непросто, однако со временем она поняла, что может найти альтернативу.

Латте из куркумы

Латте с куркумой
Латте с куркумой
Фото: Shutterstock

Чтобы "проснуться" утром, Лорен пьет латте из куркумы. Чтобы его приготовить надо к теплому молоку добавить имбирь, куркуму, кленовый сироп и щепотку черного перца.

По словам диетолога, каждый ингредиент имеет свою роль:

  • в молоке есть белок, который нужен организму по утрам;
  • сироп заменяет сахар;
  • куркума, имбирь содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами;
  • черный перец помогает организму лучше усваивать куркуму.

Исследования показывают, что куркумин, который содержится в куркуме также может помочь снизить уровень кортизола (он же ваш основной гормон стресса) и поддержать снижение умственной усталости.

Вода

Вода
Вода
Фото: Shutterstock

Звучит просто, но достаточное количество воды помогает поддерживать уровень энергии.

Согласно исследованиям, на которые ссылается CDC, обезвоживание может заставить вас чувствовать себя вялыми и вызвать нечеткое мышление и изменение настроения.

"Количество обычной воды, которую взрослые должны пить ежедневно, зависит от уровня активности, окружающей среды и других факторов. Но я стараюсь выпивать восемь стаканов (около 64 унции, или 1893 миллилитров) ежедневно", – рассказала диетолог.

Киви

Киви
Киви
Фото: Shutterstock

Вечером диетолог советует есть киви – в нем содержится гормон серотонин, который помогает лучше выспаться и тем самым гарантирует, что на следующий день не придется бороться с сонливостью.

Эксперимент 2011 года показал, что употребление двух плодов киви за час до сна каждый вечер в течение месяца приводит к увеличению общего времени и эффективности сна.

Нежирная говядина

Говядина
Говядина
Фото: Shutterstock

Два раза в неделю Лорен ест говядину. Этот продукт является важным источником железа, недостаток которого может вызвать чувство усталости.

Если вы не едите мясо, вы можете получить железо из других продуктов, таких как шпинат, бобовые, киноа, брокколи и тофу.

Макароны

Паста
Паста
Фото: Shutterstock

Углеводы являются основным источником энергии для организма. Крахмал – это сложный углевод, состоящий из цепочек небольших сахаров. Мы получаем энергию, когда эти цепи разрушаются во время пищеварения.

Растительные продукты, такие как макароны, являются отличным источником крахмала, и они содержат различные витамины группы В, которые поддерживают уровень энергии.

Однако употребление слишком большого количества макаронных изделий за один раз может вызвать у некоторых людей сонливость. Чтобы получить соответствующий размер порции, важно помнить, что одна порция вареных макарон примерно равна размеру бейсбольного мяча.

Ранее "Дивогляд" писал также о 5 напитках, которые утром взбодрят не хуже, чем кофе.

Если же вы все же не хотите отказываться от утренней чашечки кофе, у нас есть 6 необычных рецептов кофе, с которым просыпаться утром будет приятнее.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше