Врачи назвали 5 продуктов, отказавшись от которых вы проживете дольше

Еда существенно влияет на качество и продолжительность нашей жизни

Врачи из Клиника Майо назвали пять продуктов, которые сокращают нашу жизнь. Об этом пишет портал Eat This, Not That, передает "Дивогляд".

Поэтому, отказавшись от этой пищи вы можете значительно увеличить продолжительность жизни и обеспечить себе здоровую старость.

Ультраобработанная еда

Чипсы
Чипсы
Фото: Shutterstock

Исследование, опубликованное в журнале Mayo Clinic Proceedings, показало, что увеличение употребления продуктов глубокой переработки связано с увеличением уровня смертности в общей популяции людей.

Переработанное красное мясо

Колбаса
Колбаса
Фото: Shutterstock

Регулярное потребление обработанного мяса связано с увеличением риска сердечных заболеваний, рака, особенно рака толстой кишки, и ранней смерти. Обработанное мясо включает бекон, колбасы, сосиски, ветчину, мясные деликатесы, мясные консервы, вяленое мясо и тому подобное. В этом мясе обычно содержится много насыщенных жиров, натрия и нитратов или нитритов, которые, как полагают, связаны с рисками для здоровья.

Жареная еда

Жареная еда
Жареная еда
Фото: Shutterstock

"Исследователи связывают жареную пищу с диабетом типа 2 и проблемами с сердцем, но исследования также показывают, что ежедневное употребление жареной пищи может сократить вашу жизнь", -отмечает Mayo Clinic Minute. По словам Стивена Копецкого, доктора медицинских наук, кардиолога из клиники Майо, наш организм просто не приспособлен к такому количеству жареной пищи, которое существует сегодня.

"Если у вас дизельный двигатель, вы не заливаете бензин в свой дизельный бак", - говорит он.

Слишком много сахара

Сахар в еде
Сахар в еде
Фото: juvenon.com

"Имеющиеся основные научные данные, данные наблюдений и результаты клинических исследований свидетельствуют о том, что уменьшение потребления добавленных сахаров, особенно добавленной фруктозы, может привести к снижению заболеваемости, связанной с диабетом, и потенциально преждевременной смертности", - говорится в исследовании, опубликованном в журнале Mayo Clinic Proceedings.

На индивидуальном уровне ограничение потребления продуктов питания и напитков, содержащих добавленный сахар, особенно добавленную фруктозу, может быть одной из самых эффективных стратегий обеспечения крепкого здоровья будущего, уверяют исследователи.

И речь идет не только о рафинированный сахар, но и о его здоровые альтернативы, такие как агава, сироп фиников или тростниковый сироп.

Чрезмерное количество алкоголя

Алкогольные напитки
Алкогольные напитки
Фото: Shutterstock

"Имейте в виду, что даже умеренное употребление алкоголя не является опасным", - пишут сотрудники клиники Майо, - "Например, даже люди, которые пьют меньше (те, кто выпивает не более одного напитка в день), имеют небольшой, но реальный, повышенный риск некоторых видов рака, таких как рак пищевода".

Между тем чрезмерное употребление алкоголя может привести к панкреатиту, повреждению сердечной мышцы, что приводит к сердечной недостаточности, болезням печени, инсульту, самоубийству и повреждению мозга, а также внезапной смерти. По мнению экспертов, даже если вы пьете не много, избегайте худших алкогольных напитков для своего тела.

Читайте также:

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше