30 продуктов, которые вам надо выбросить из холодильника, если вам за 30

Даже, если вы чувствуете себя, как подросток, а в магазине вам часто отказываются продавать алкоголь без паспорта, но сам паспорт говорит, что уже дааавно можно, стоит серьезно задуматься над своим рационом.

Эксперты портала собрали 30 запрещенных продуктов для людей старше 30 лет. Это, конечно, не строгие запреты. Но соблюдение определенных правил позволит вам до самой старости сохранять ваше тело в отличной форме. И даже еще через 30 лет вам не стыдно будет показаться на пляже. Об этом пишет "Дивогляд" со ссылкой на Eat This, Not That.

30 продуктов, которые надо немедленно выбросить из своей кладовой, если вам за 30

  1. Йогурт со вкусом ягод или фруктов: в них очень много сахара. Слишком много.
  2. Суп в консервных банках: у нас это не очень распространено, но на Западе такой пищей часто "перебиваются".
  3. Сладости на завтрак: смиритесь с тем, что вы уже взрослые. Поэтому есть должны как взрослый. Никаких сладостей на завтрак.
  4. Сильно зажаренное мясо: когда мясо обгорает на огне, в нем могут возникать гетероциклические амины (НСА) и полициклические ароматические углеводороды (PAHs). Было обнаружено, что эти вредные химические вещества изменяют ДНК и увеличивают риск рака.
  5. Сладкая газировка: это особенно актуально для людей, которые планируют создать семью. Содовая наполнена красителями, потенциально вызывающими рак, и является основным источником добавленного сахара. А сахар негативно влияет на овуляцию, а также связан с ухудшением подвижности сперматозоидов. Проще говоря, это может затруднить зачатие.
  6. Печенье Oreo: любителям сладких печенек, которым за 30, будет значительно тяжелее сбросить лишний вес.
  7. Алкогольные коктейли и пиво: с возрастом нашему организму все труднее перерабатывать алкоголь. А также все труднее бороться с вредными привычками. Кроме того, бессонные ночи с коктейлями приводят к тому, что на следующий день организм потребует больше углеводов и сахара. Более того, алкоголь высасывает влагу из вашей кожи, что временно делает тонкие линии более заметными, и со временем, если вы продолжаете пить, кожа теряет эластичность и образует морщины.
  8. Сдобные бублики и белый хлеб: углеводы, сахар и все такое. Это точно не понравится вашему организму. Восхищение сдобой вызывает увеличение веса, а также ускоряет появление морщин.
  9. Китайская еда на вынос: такие блюда содержат много соли, но помимо того, что вы испытываете жажду, соль также может выводить влагу из вашей кожи и повышать кровяное давление. Сухая, тусклая кожа -последнее, что вы хотите для своего лица, не так ли?
  10. Веганские бургеры: у них нет витамина B12, который защищает от седины, а также Омега-3 жирных кислот, которые защищают сердце
  11. Кофе со льдом: кроме того, что в таком напитке много кофеина, вредным для нашей кожи есть и способ, которым пьют кофейные коктейли через соломинку. Это провоцирует появление мимических морщин.
  12. Снеки sugar-free с искусственными подсластителями: если вы заметили, что толстеете в области талии после 30, причиной может стать переутомленная печень, которая подвергается стрессу из-за чрезмерного количества токсинов. Искусственные подсластители - один из таких продуктов.

    Читайте также: Диетологи назвали напитки, усиливающие воспаление в организме

  13. Овощи и фрукты, выращенные с помощью пестицидов: во-первых, это токсины. А мы уже выяснили, что нашей печени это не по нраву. Они также влияют на обмен веществ и гормональный баланс. Кроме того, исследователи обнаружили, что мужчины, которые потребляют больше всего пестицидов за продукцию, имеют намного меньше подвижных сперматозоидов, чем мужчины, которые ели меньше пищи с пестицидами - это плохая новость, если вы пытаетесь создать или расширить семью. Самая популярная продукция, которая содержит наибольшее количество пестицидов и, по возможности, должна быть органичной: яблоки, клубника, виноград, сельдерей, персики, шпинат, болгарский перец, огурцы и помидоры черри.
  14. Маргарин: альтернативы сливочного масла, такие как маргарин, часто изготавливаются с частично гидрированными маслами, одним из самых распространенных транс-жиров. Возможно, вы слышали, что этот тип жира связан с заболеваниями сердца, но большинство людей не знают, что он также может ускорить процесс старения кожи, сделав ее более уязвимой к ультрафиолетовому излучению. Когда кожа повреждается солнцем, разрушается эластин и коллаген. Но это еще не все: исследования также выявили, что употребление маргарина может вызвать хроническое воспаление, которое также может ускорить образование морщин.
  15. Готовая замороженная еда из магазина: таким продуктам часто не хватает полезных питательных веществ. Зато там очень много соли, сахара и вредных химических веществ.
  16. Бекон: 68% калорий, которые содержатся в беконе-это жиры. Причем, большинство из них насыщенные. Кроме того, что они способствуют увеличению веса и увеличивают риск сердечных заболеваний и инсульта, насыщенные жиры могут вызвать воспаление, которое ускоряет старение кожи. Бекон и другое обработанное мясо также содержат нитрат натрия, который, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале European Cytokine Network, усиливает окислительный стресс. Окислительный стресс может вызвать структурные изменения коллагена и эластина (белки, которые сохраняют кожу молодой), что приводит к преждевременному появлению морщин.
  17. Кофейные напитки с низким содержанием калорий: много калорий - плохо. Мало - тоже плохо. Кофейные напитки с искусственными подсластителями смущают наше тело, которое ожидает калорий и не получает их. Результатом является то, что эксперты называют "метаболическими нарушениями", такими как плохой ответ на инсулин и повышенный уровень глюкозы, что может привести к накоплению жира и многим заболеваниям (например, метаболический синдром, диабет типа 2 и сердечно-сосудистые заболевания).
  18. Сироп для блинов: еще одно из блюд, которые очень любят в США – панкейки с сиропом. Вкусно. Но сиропы имеют высокое содержание фруктозы, что может вызвать метаболический синдром, включая аномальное увеличение веса, увеличение триглицеридов и увеличение вредного висцерального жира вокруг кишечника, по словам исследователей из Принстона. Однако не стоит полностью отказываться от сладкого. Настоящий натуральный кленовый сироп вам не так уж и навредит.

    Читайте также: 5 полезных жирных продуктов, которые незаслуженно "демонизированы"

  19. Дипы для чипсов: большинство соусов для начо не только имеют искусственные красители и ароматизаторы и пищевые добавки, но и обозначены "со вкусом сыра" – такие надписи ничего хорошего не обещают.
  20. Соевый соус: отеки и темные круги под глазами, как правило, становятся все более выраженными с каждым днем рождения - а обезвоживание организма лишь усугубляет ситуацию. Чтобы проснуться бодрым, держитесь подальше от соленых продуктов, таких как соевый соус (лишь одна столовая ложка этого продукта содержит колоссальных 879 миллиграммов натрия).
  21. Салями и хот-доги: мясо можно считать лучшей пищей для мужчин, но если вы едите неправильное мясо, ваша сперма будет не в лучшем состоянии – это важно, если вы планируете создать семью.
  22. Мороженое со вкусом кофе: немного мороженого после обеда время от времени – вам не слишком повредит. Но, если там еще и содержит кофеин, а вы до этого уже выпили несколько чашечек кофе, это может навредить вашему циркадному ритму, который после 30 уже не такой четкий. А плохой сон, в свою очередь, влияет на лишний вес.
  23. Чипси – здесь, кажется, все и так понятно.
  24. Спортивные напитки: конечно, они обеспечивают важные электролиты после тренировки, такие как натрий и калий, но также служит мощной порцией калорий и сахара. Так что, какой бы мощной ни была ваша тренировка, вы можете так и не сбросить вес. А вместо специальных напитков будет достаточно обычной воды.
  25. Арахисовое масло: этот продукт содержит много добавленных сахаров и гидрогенизированных и обработанных растительных масел, которые могут повысить уровень холестерина.
  26. Батончики для похудения: низкокалорийные батончики, которые часто рекламируются, как продукт, который помогает похудеть, на самом деле содержат массу ненужных вещевых, таких как искусственный сахар. А сахар заставит вас чувствовать себя уставшим и еще больше усилит голод.
  27. Магазинные макароны с сыром: любители таких полуфабрикатов должны помнить, что там много соли, сахара и лишних калорий. Домашний аналог приготовить не так уж и долго, но это будет гораздо полезнее.
  28. Консервированные фрукты: единственное, что вы найдете в банке с консервированными фруктами – много сахара и искусственных вкусовых добавок, которые не очень понравятся вашей талии.
  29. Магазинные соусы: еще один продукт, который содержит много сахара, соли и масел, которые вызывают воспалительные процессы.
  30. Сливки для кофе из пакетиков: мы уже как-то писали, что у этого продукта больше общего с кремом от солнца, чем с едой. В составе таких сливок содержится диоксид титана, который в кремах работает как блокатор ультрафиолета, а в сливках – как отбеливатель. Кроме того, такое дополнение к кофе содержит большое количество транс-жиров.

Читайте также: ТОП-10 продуктов для долголетия и продления молодости

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше