Запах изо рта

Как понять, что продукт начал портиться

Shutterstock

Актуальные советы

Из-за отключения электроэнергии пища может гораздо быстрее портиться. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Dovidka.

В частности, речь идет о следующих категориях продуктов:

Рыба

У свежей рыбы всегда плотная и упругая чешуя, плавники – влажные и мягкие, жабры – розовые или алые, без слизи, а глаза – прозрачные и выпуклые. Мясо обычно упругое, влажное, сочное и со здоровым блеском. Чтобы проверить, нажмите на него пальцем: если мясо долго не восстанавливает прежнюю форму, рыба испортилась. Также на это указывает запах аммиака.

Мясо

Свежая курятина всегда характеризуется однородным цветом: бледным или светло-розовым. Посторонние запахи от продукта должны отсутствовать. Кожа у птицы может быть исключительно белого или желтого цвета. Если курятина стала липкой, слишком бледной или с пятнами, имеет дурной запах (химией или имеет кислый запах), это означает, что она портится.

Свежая говядина имеет красный или темно-красный оттенок, прожилки и нейтральный запах. При нажатии поверхность мяса быстро вернется к предыдущей форме. Если вы заметили сероватость, пожелтение и пятна – говядина начала портиться.

Свежая свинина имеет бледно-розовый цвет. Потемнение на краях куска или неоднородный цвет может быть свидетельством обветренности мяса.

Ранее "Дивогляд" поделился списком продуктов, которые могут долго храниться.

Смотрите также видео 5 канала: КОЛИ ЗАЙДЕМО У КРИМ - ТАМ БУДЕ "СПАЛЕНА ЗЕМЛЯ"! ПОРТНИКОВ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ