"Простое и знакомое украинскому сердцу может быть таким вау, что хочется об этом кричать, прыгать и сходить с ума"
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом хрустящих картофельных лепешек с соусом из крем-сыра и хрена. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
"Если сидите – сядьте. Если сидите – держитесь за что-то, потому что все равно упадете. На арену инстаграммных рецептов выходят хрустящие картофельные лепешки с соусом из крем-сыра и хрена. таким вау, что хочется об этом кричать, прыгать и сходить с ума", – говорится в сообщении.
Рецепт:
Варите картофель около 30 минут, выложите его целым на пергамен, сделайте разрезы и придавите стаканом, чтобы картофель стал, как плоская лепешка. Далее смажьте ее растительным маслом, добавьте соль, перец и запекайте пол часа при 200-220 градусах.
Параллельно приготовьте соус – взбейте в блендере 250 г крем-сыра, 1 ч. л. белого консервированного хрена (или 1 см свежего) и 50 мл молока или сливок. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" делился рецептом украинского печенья погачи.
Смотрите также видео 5 канала: Шон Пенн презентує документальний фільм про Україну "Суперсила"
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки