Пампушка

Традиционные пампухи с вареньем: рецепт от украинского шеф-повара

klopotenko / Instagram

"И просто представьте, что ваши дети уже будут расти с воспоминаниями, как родители им готовили пампухи с вареньем"

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом традиционных пампухов с вареньем. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

Сначала нужно налить в миску 250 мл теплого молока и добавить туда столовую ложку сахара. Затем перемешивайте, добавьте 30 г живых дрожжей, продолжайте перемешивать и всыпайте 2 ст. л. муки (на все пампухи вы должны взять 500 г и как раз 2 столовые ложки оттуда добавить в молоко с дрожжами).

После этого нужно отставить смесь на 15 мин, чтобы "дрожжи проснулись". Параллельно раздельно смешайте 4 желтка с 1 яйцом, 100 г сахара с остатками муки и вымешивайте однородную массу. Туда же впоследствии добавьте 50 г сливочного масла, опару, выстоявшую 15 мин, цедру апельсина и замешайте тесто. Последнее после этого должно постоять 1 час.

Далее раскатываете тесто и вырезаете кружок, добавляете внутрь абрикосовое варенье, закрываете другим кружком и склеиваете. Пышкам нужно дать отстояться в собранном состоянии еще 20 мин. Затем жарьте в разогретом масле по 2 мин с каждой стороны (для фритюра понадобится 500 мл масла), даете остыть и присыпаете сахарной пудрой.

"Вот и все. Вы приготовили кое-что очень важное для Украины. И просто представьте, что ваши дети уже будут расти с воспоминаниями, как родители им готовили пампухи с вареньем. Это же прекрасно", – добавил Клопотенко.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, какие продукты есть, чтобы согреться.

Смотрите также видео 5 канала: Бахмут, Соледар – бій триває. "Кинджалами" по мінах 2-ї Світової. Бронік із фольги. 321 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ