Приятного аппетита!
Французский дизайнер Симон Порт Жакмюс показал, как дома приготовить пиццу "Маргарита". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Vogue France.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- пекарские дрожжи – 1 пакетик;
- теплая вода – 150 мл.;
- оливковое масло – 3 ч. л.;
- соль;
- томатный соус;
- моцарелла ди Буфала – два шарика;
- базилик.
Как готовить:
- Высыпьте муку в миску, где будете готовить тесто. Внутри сделайте воронку, добавьте дрожжи и влейте воду. Все это смешайте, добавьте соль и оливковое масло.
- Замесите тесто так, чтобы оно не липло в руки. Оставьте его в миске и накройте полотенцем, чтобы подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Параллельно разогрейте духовку.
- Когда тесто подойдет, выкладывайте его на столешницу, которую перед этим нужно присыпать мукой. Раскатайте круглую пиццу.
- Готовое будущее блюдо положите на лист, застеленный пергаментом для выпечки.
- Если хотите хрустящую пиццу, то ее уже можно поставить в духовку на несколько минут. Если нет, то смажьте ее томатным соусом. Сверху уложите нарезанную кружочками моцареллу и сбрызгивайте оливковым маслом. Все это нужно поставить в духовку, разогретую на максимум.
- Выпекайте пиццу около 15 мин. За несколько минут до готовности положите на блюдо листики базилика.
Вот дополнительно видео:
Ранее "Дивогляд" делился рецептом пиццы, которая не повредит фигуре.
Смотрите также видео 5 канала: Битимуть просто по АЕС, щоб зламати наш дух: чого чекати від рф ‒ Петро Черник
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.
Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки