Каша из тыквы

С секретным ингредиентом: рецепт тыквенной каши от Евгения Клопотенко

Shutterstock

"Моя миссия – это дать вам желание готовить украинское"

Популярный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом тыквенной каши, куда он добавил тертый сыр. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

По мнению эксперта, этот ингредиент может быть тем же, "чего вам не хватало, чтобы полюбить тыквенную кашу".

"Готовя тыквенную кашу, вы еще и будете воспроизводить украинскую культуру через еду. Разве не прекрасно? Вообще, моя миссия – это дать вам желание готовить украинское. Поэтому, во-первых, я упростил рецепт тыквенной каши так, чтобы каждый мог приготовить ее дома. Во-вторых, дополнил твердым тертым сыром. Это простое действие углубило вкус блюда и придало ему современные смыслы. Вы точно должны это попробовать"

Сначала нужно взять 500 грамм тыквы, почистить ее, нарезать небольшими кусками и положить в мультиварку. Сверху выложить 200 г пшена, но сначала промыть его в горячей воде, чтобы забрать горчинку.

Добавьте 4 ст.л сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 литр молока и щепотку соли. Далее рекомендуется поставить на 30 мин на режим "каша" и дальше все сделает мультиварка. Напоследок к готовой каше добавьте тертый творог.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как приготовить полезные овсяные оладьи, которые могут стать новым любимым завтраком детей.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ