Фриттата

Итальянская фриттата: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко

Shutterstock

Просто и вкусно

Украинский шеф-повар и телеведущий Евгений Клопотенко поделился рецептом итальянской фриттаты – запеченного омлета в духовке. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

Клопотенко впервые отведал это блюдо в детстве, когда находился в Италии. Он завтракал в маленьком ресторане "прекрасным омлетом", который, как оказалось, называется фриттата.

"Берете 4 яйца, сбиваете их энергично венчиком, добавляете соль, перец, орегано. Режете мелкими кубиками 200г цуккини. Форму для запекания смазываете оливковым маслом, вливаете туда яйца и добавляете цукини и посыпаете 1 разогретой духовке при 180 градусах. Целую", – поделился повар.

Кстати, раньше "Дивогляд" рассказывал, как приготовить шарлотку с яблоками.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ