5 полезных летних завтраков для продуктивного дня – советы нутрициолога

Важнейший прием пищи, который может задать тонус на весь день

Вместе с этим, следует обращать внимание и на продукты, которые вы выбираете для приготовления завтрака. Существует целый список того, что можно есть на завтрак, а чего лучше избегать.

"Дивогляд" решил поделиться с вами несколькими вариантами завтрака, который будет особенно полезен летом.

Нутрициологиня по имени Галина Мачехина ответила на вопрос, почему так важно обязательно завтракать утром. По мнению специалиста, если человек пропускает завтрак, то он чаще всего переедает в обед и выбирает высококалорийную пищу. Например, "шлифует" свой прием пищи сладостями.

Чтобы избежать этого, следует не только завтракать, но и подбирать правильные продукты. Помните, что питательный завтрак обязательно должен включать в себя большое количество белков, жиров и долю углеводов.

"Каша, обязательно овощи, сырые или обработанные. Легкоусвояемый белок (творог, яйца, тофу, слабосоленая красная рыба). А если еще добавим правильные жиры (авокадо, нерафинированное масло, орехи или семена) – то получится завтрак мечты", – говорит специалист.

Обратите внимание и на продукты, которые лучше не выбирать для завтрака. Популярно блюдо омлет с сосисками, но оставьте его лучше на обед. Мясо и мясные продукты высоконагружены для желудка утром, поэтому лучше предпочесть легкоусвояемый белок.

Вот пять вариантов здорового и питательного завтрака по версии нутрициологини, который придаст вам сил и энергии до самого обеда.

Овсянка с овощами и авокадо. Такой завтрак сочетает в себе сложные углеводы и высокое количество жиров, белков и клетчатки. Следует отметить, что приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Вечером залейте овсянку водой, а утром проварите ее несколько минут, нарежьте авокадо и овощи.

Овсянка, овсянная каша, авокадо, яйцо
Овсянка, овсянная каша, авокадо, яйцо
Фото: Shutterstock

Овсянка со шпинатом также интересный вариант для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое. Стоит отметить, что шпинат является суперфудом, а значит, является кладезем витаминов для вашего организма. По желанию можете добавить яйцо.

Шакшука – именно так называют грузинский вариант яичницы, который полюбился и украинцам. Нутрициологиня называет это блюдо одним из самых полезных в летний сезон, поскольку оно включает в себя свежие овощи и полезные белки. В качестве полезных углеводов подойдет цельнозерновая выпечка.

шакшука
шакшука
Фото: Shutterstock

Авокадо-тост с яйцом и редисом. Вот еще одно блюдо с цельнозерновым хлебом, ставшее настоящим мейнстримом среди любителей правильного питания. Если хлеб подсушить на горячей сковороде, то он получится очень хрустящим снаружи и мягким внутри. Намажьте его крем-сыром, а сверху выложите нарезанные редис и авокадо.

Блинчики на спельтовой муке с овощами. Раньше считалось, что мука – главный враг на пути к стройности. Сегодня же специалисты доказали обратное: правильная мука лишь улучшит результат ваших стараний и насытит организм. Одним из таких вариантов является спельтовая мука, славящаяся высоким содержанием клетчатки. Оно отлично подойдет для приготовления оладий или блинов на завтрак.

блинчики, блины
блинчики, блины
Фото: Shutterstock

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал вам о 10 завтраках, о которых нужно забыть навсегда.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

Читайте больше