Мандрики

По всем украинским традициям: как приготовить вкусные мандрики дома – рецепт от Клопотенко (видео)

klopotenko.com

С приходом холодов все чаще хочется заварить себе горячий ароматный чай, укутаться в теплое одеяло, читать книгу или смотреть интересный сериал. Конечно, лучшей атмосферы и уюта придадут вкусности, особенно, если их приготовить самостоятельно.

Наверное, каждый украинец хотя бы раз пробовал вкуснейшие мандрики – обрядовое украинское печенье с творожной начинкой. А как насчет попытки приготовить этот вкус по несколько обновленному рецепту, которым с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на YouTube-канал Евгения Клопотенко.

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • пшеничная мука – 600 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло (82,5%) – 200 гр;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1/2 ст.л;
  • сметана (20%) – 100 гр.

Начинка:

  • творог (9%) – 400 гр;
  • сметана (20%) – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • желток (для смазки) – 1 шт;
  • сахар – 2 ст.л;
  • мак – 1 ст.л.

Способ приготовления

Сливочное масло предварительно достаньте из морозильной камеры/холодильника, чтобы оно немного размякло. Начинайте готовить песочное тесто. Для этого в глубокую емкость высыпьте муку, добавьте сливочное масло, сметану, вбейте яйца, сыпьте соль и сахар. Замесите тесто и сделайте из него один большой шар. Оберните тесто пищевой пленкой, положите на тарелку, доску или какую-нибудь глубокую емкость и поставьте в холодильник на 20 минут.

Включите духовку на 180°С и займитесь начинкой. Для этого в глубокую миску выложите творог и сахар, вбейте яйцо, добавьте сметану и мак и перемешайте ингредиенты так, чтобы образовалась однородная масса без комочков.

Когда начинка будет готова – достаньте тесто и раскатайте из него пласт толщиной 4 мм. Стаканом, диаметром 8 см, вырежьте кружочки и разложите по столу.

На один кружочек выложите начинку из кисломолочного сыра, а другим накройте его и залепите их пальцами так, чтобы не было дырочек. Сделайте так с каждым кружочком. В отдельной миске взбейте желток.

Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и выкладывайте печенье так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Взбитым желтком с помощью кулинарной кисточки смажьте каждое печенье и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180°С.

А если у вас возникают сложности – рекомендуем просмотреть видео:

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Евгений Клопотенко поделился рецептом и секретами приготовления шарлотки с яблоками.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ