Клубника – одна из самых сочных и популярных летних ягод, которую любят и взрослые, и дети.
Вкусным десертом может стать варенье из клубники, которое можно использовать сразу после приготовления или сделать запасы.
"Дивогляд" сообщает, что украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом клубничного варенья, вкус которого знаком нам с детства.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 500 гр;
- бодян – 3-4 звездочки.
Способ приготовления:
- Клубнику промойте и очистите от хвостиков. При желании можете залить ягоды холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы более эффективно очистить их от песка;
- После этого переложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте в таком состоянии на 20-30 мин, чтобы ягоды пустили сок;
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте туда звездочки бодяна. Доведите смесь до кипения, помешивая ее ложкой. Когда жидкость закипит – убавьте огонь и варите еще 10 мин;
- Варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом мороженого от украинского шеф-повара.
Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.