арахисовая паста

Никаких концентратов: как приготовить арахисовую пасту дома

Shutterstock

Арахисовая паста уже длительное время считается одним из популярных продуктов. В частности для тех, кто придерживается правильного питания.

Очень часто на полках магазинов можно увидеть разнообразный выбор арахисовой пасты, однако большинство из них содержат в своем составе химические вещества и концентраты.

"Дивогляд" делится с вами полезным рецептом этой вкусности, для приготовления которой вам понадобится всего три ингредиента:

  • сырой арахис – 900 гр;
  • соль – 1 ч.л;
  • сухие финики – 8-10 шт.

Приготовление:

Сырой арахис выложите на противень и выпекайте в разогретой до 210° духовке в течение 10 мин. После этого измельчите его в блендере пока он не превратится в тесто.

К полученной массе добавьте соль и сушеные финики. Снова измельчите в блендері.

Арахисовую пасту храните в стекляной емкости в холодильнике. Срок хранения составляет несколько недель.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом яблочного зефира без грамма сахара.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ