Апельсиновое печенье

Апельсиновый рай: рецепт ароматного зимнего печенья для новогоднего стола

Shutterstock

Замечательный праздничный десерт

Апельсины – один из самых вкусных и полезных зимних фруктов. Его любят есть отдельно, а также добавлять в различные блюда. "Дивогляд" делится с вами рецептом ароматного апельсинового печенья, которое обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Сахар – 120 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 250 гр;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • Апельсиновый сок – 30 мл;
  • Цедра одного апельсина; 
  • Сахарная пудра;
  • Соль.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натрите цедру апельсина и тщательно перемешайте с сахаром;
  2. Добавьте масло и взбейте смесь миксером;
  3. После этого вылейте сок, вбейте яйцо и взбейте уже блендером;
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Понемногу добавляйте смесь в готовую массу и вымешивайте руками тесто. Когда оно будет готово, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час;
  5. По истечению этого времени достаньте тесто, сформируйте из него шарики, посыпьте их сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами самым простым рецептом ароматных синнабонов с корицей.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ