Панкейки – очень популярное блюдо во многих кафе и ресторанах. Они могут быть как солеными и подаваться с рыбой и овощами, так и сладкими, политыми медом и джемом.
Если вам очень нравится это блюдо, то приготовьте его дома. "Дивогляд" делится с вами рецептом, который опубликовала звезда сериала "Крепостная" Анна Сагайдачная.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 50 гр;
- ванильный экстракт – 1 ч. л;
- мука – 120 гр;
- разрыхлитель – 5 гр;
- мед (по вкусу).
Приготовление:
- В глубокой емкости взбейте яйцо и вылейте в него теплое молоко. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте смесь;
- В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Понемногу добавляйте муку к яичной смеси и тщательно перемешивайте ее, чтобы не образовались комочки;
- Разогрейте сковороду. Если она не антипригарная – смажьте маслом и выкладывайте на нее тесто для панкейков с обеих сторон;
- Когда блюдо будет готово – полейте его медом, джемом, сгущенкой или сметаной.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом соленого овсяного печенья с тыквой.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!