Десерты, полезные сладости, шоколадно-кофейный фондан

Шоколадное удовольствие: как приготовить вкусный фондан за 10 минут

Pinterest

Это лакомство станет вашим любимым домашним десертом

Шоколадный фондан – один из самых любимых десертов, который можно найти почти в каждом ресторане. Но почему бы не попробовать приготовить его дома? "Дивогляд" делится с вами рецептом этого лакомства. Оно готовится проще, чем вам кажется.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Сахар – 90 гр;
  • Пшеничная мука – 100 гр;
  • Черный или молочный шоколад;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Какао – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Постоянно мешайте жидкость; 
  2. В миске взбейте яйца и перебейте их с сахаром с помощью миксера так, чтобы образовалась пышная масса;
  3. Медленно введите растопленный шоколад и масло в яичную смесь, помешивая при этом венчиком; 
  4. Добавьте в жидкость соль и муку. Осторожно мешайте тесто пока оно не станет однородным;
  5. Подготовьте формы для выпечки фондана. Смажьте их сливочным маслом, притрусите какао и вылейте тесто;
  6. Отправьте десерт выпекаться в разогретую до 180° духовку на 7-9 мин. 

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом сырников в панировке

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте