Чизкейк

Как в лучшей кондитерской: рецепт домашнего чизкейка, который всегда получается

Shutterstock

Любимый десерт по очень простому рецепту

Чизкейк готовят по всему миру, поэтому почти в каждом ресторане можно найти этот десерт. Попробуйте приготовить его дома. "Дивогляд" делится с вами простым рецептом этого блюда. 

Ингредиенты:

  • Творог (15-20%) – 800 гр;
  • Печенье "Топленое молоко" – 400 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Сливки (15-20%) – 120 гр;
  • Сметана (20%) – 250 гр;
  • Сахар – 60 гр;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Печенье измельчите в мелкую крошку, а параллельно на водяной бане растопите сливочное масло. Смешайте эти ингредиенты вместе и выложите в форму, заранее застеленную пергаментом. Толщина этого слоя не должна превышать 10 мм, а бортики – 5-7 мм. Поставьте форму холодильник;
  • Измельчите творог с помощью блендера так, чтобы образовалась однородная кремовая масса. Добавьте к ней сливки и снова перебейте блендером. После этого вбейте в смесь яйца, высыпьте сахар и ванилин и снова взбейте блендером. Полученную смесь перелейте в форму и поставьте в разогретую до 170° духовку на 50 мин;
  • Взбейте сметану с двумя ст.л сахара, а по завершении 50 мин вытащите чизкейк из духовки и залейте сметанной массой. Увеличьте температуру духовки до 200° и продолжайте выпекать еще около 7 мин;
  • Готовый чизкейк поставьте в холодильник на ночь, а утром наслаждайтесь вкусным десертом.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился обновленным рецептом десерта "Птичье молоко"

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ