Блины

Десерт, который тает во рту: как приготовить пышные японские панкейки

Shutterstock

Вы не сможете оторваться от этого лакомства

Японская выпечка всегда считалась особенной и непохожей на другие. Взять хотя бы те известные пышные панкейки, которые просто тают во рту. Рецептом именно этого блюда с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на all recipes.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Молоко – 3/4 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1/4 стакана;
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л;
  • Соль – 1/2 ч. л;
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Сливочное масло (для подачи).

Приготовление:

  1. Подготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов. Выбейте в нее куриные яйца и добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно взбейте смесь миксером на маленькой скорости. Когда тесто станет однородным – добавьте к нему остальные ингредиенты;
  2. На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Достаньте форму для выпекания кексов или печенья и также смажьте ее изнутри сливочным маслом. Поставьте форму на разогретую сковороду;
  3. Осторожно заполните форму для выпекания тестом до половины и накройте ее крышкой. Таким образом жарьте в течение 4 мин, а после – переверните форму вместе с панкейками;
  4. После этого достаньте блины из сковороды, заверните их в фольгу и поставьте в разогретую до 150° духовку на 5-7 минут;
  5. При подаче смажьте свои панкейки сливочным маслом и полейте медом или сгущенным молоком. 

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом штолена – рождественский кекс, который пекут в ноябре.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте