Вы не сможете оторваться от этого лакомства
Японская выпечка всегда считалась особенной и непохожей на другие. Взять хотя бы те известные пышные панкейки, которые просто тают во рту. Рецептом именно этого блюда с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на all recipes.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт;
- Молоко – 3/4 стакана;
- Пшеничная мука – 1/2 стакана;
- Сахарная пудра – 1/4 стакана;
- Ванильный экстракт – 1/2 ч. л;
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л;
- Соль – 1/2 ч. л;
- Пищевая сода – 1/2 ч. л;
- Растительное масло (для жарки);
- Сливочное масло (для подачи).
Приготовление:
- Подготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов. Выбейте в нее куриные яйца и добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно взбейте смесь миксером на маленькой скорости. Когда тесто станет однородным – добавьте к нему остальные ингредиенты;
- На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Достаньте форму для выпекания кексов или печенья и также смажьте ее изнутри сливочным маслом. Поставьте форму на разогретую сковороду;
- Осторожно заполните форму для выпекания тестом до половины и накройте ее крышкой. Таким образом жарьте в течение 4 мин, а после – переверните форму вместе с панкейками;
- После этого достаньте блины из сковороды, заверните их в фольгу и поставьте в разогретую до 150° духовку на 5-7 минут;
- При подаче смажьте свои панкейки сливочным маслом и полейте медом или сгущенным молоком.
Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом штолена – рождественский кекс, который пекут в ноябре.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!