Синнабоны

Любимое зимнее лакомство: самый простой рецепт ароматных синнабонов с корицей

Shutterstock

Быстро, легко и вкусно

Синнабоны стали одним из самых любимых десертов многих людей. Они очень ароматные, мягкие и невероятно вкусные. Для тех, кто очень любит эту выпечку "Дивогляд" подготовил простой рецепт приготовления, который обязательно вам пригодится.

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 7 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар (для теста) – 5 ст. л.;
  • Сахар (начинка) – 1 ст. л.;
  • Ваниль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 60 гр;
  • Корица – 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творожный сыр – 100 гр;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 гр

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Высыпьте в жидкость сахар и дрожжи, снимите с огня и накройте полотенцем на 5 мин;
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью, добавьте к ним растопленное сливочное масло. По завершении 5 мин вылейте туда теплое молоко с дрожжами;
  3. Просейте муку и размешайте ее с этой смесью. Тщательно перемешивайте тесто руками пока оно не перестанет прилипать к ним;
  4. Переложите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплую духовку. Заметьте, что греть духовку необходимо около 2-3 мин, поскольку она не должна быть горячей;
  5. Когда тесто подойдет – раскатайте его в прямоугольник, толщиной 0,5 см, а после смажьте сливочным маслом и посыпьте корицей и сахаром. Замотайте тесто в ролл и нарежьте кольцами, длиной по 5 см;
  6. Смажьте емкость для выпекания сливочным маслом и выложите в нее синнабоны. Отправьте и разогретую до 180° духовку на 30 мин;
  7. В это время взбейте яйца с творожным сыром и сливочным маслом, а когда тесто будет готово – смажьте его этим кремом.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом нежного и легкого рулета без выпечки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram! Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ