зефир

Сладко и полезно: рецепт яблочного зефира без грамма сахара

Shutterstock

Можно даже тем, кто на диете

Кто из вас не любит полакомиться сладеньким? Однако, сладости бывают разные и, по большей части вредные из-за чрезмерного количества сахара. 

"Дивогляд" делится с вами рецептом яблочного зефира, который не содержит в себе ни грамма сахара и значительно отличается по вкусу от магазинного.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 3 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • агар-агар – 10 гр;
  • вода – 1/2 стакана;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки разрежьте пополам и выньте из них сердцевину. Поставьте фрукты в разогретую до 150° духовку на 10 мин; 
  2. По завершении этого времени снимите с яблок кожуру, перетрите мякоть в пюре и смешайте с медом. Добавьте к смеси яичные белки, параллельно взбивая их;
  3. Разведите в воде агар-агар и доведите его до кипения, постоянно помешивая. После этого добавьте эту смесь к яблочной и взбивайте в течение трех минут;
  4. Переложите массу в кондитерский мешок, выдавите ее на противень и сформируйте зефир. Поставьте заготовку в холодильник на 12 часов.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом хрустящих домашних роллини.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше