Прекрасное летнее блюдо
Украинский шеф-повар и телеведущий Евгений Клопотенко поделился рецептом холодного борща. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
"Проверил, реальна ли эта идея и за счет чего ее можно воплотить. Челлендж для самого себя. Суть: упростить сложные процессы. То есть нужно заменить бульон на что-то уже готовое и найти быстрый доступ к душе борща"
Вместо бульона шеф-повар использовал йогурт – популярное решение для холодных супов – и заранее запек мясо и овощи. Также во время приготовления Клопотенко пользовался готовой борщевой заправкой.
"Итак, варите 3 картофеля, 2 моркови и печете 250г свинины. Можно просто в духовку все вместе поставить, как вариант. В 2 литра йогурта (1,6%) добавляете пачку заправки, нарезанные овощи с мясом и грецкие орехи. Все. Можете сделать не 2л, а 1 порцию, чтобы отведать для начала и понять, нравится ли вам такое. В этом и прекрасность этого рецепта: вы легко можете сделать немного, чтобы затестить. Но это впрямь хорошо"
Кстати, ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте итальянской фриттаты.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.
Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки