5 непревзойденных холодных летних супов

Последнее, чего хочется в жаркий летний день, – стоять у плиты и готовить обед

5.UA предлагает вам пять рецептов самых вкусных холодных супов, которые утолят ваш голод и оставят ощущение легкости. И главное – их быстро готовить.

Гаспачо

Гаспачо
Гаспачо
Фото: ukr.media
  • 450 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 консервированный перец
  • 1 огурец
  • 3 стакана томатного сока
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соус табаско по вкусу

Нарезать небольшими кусочками помидоры, огурец и лук. Разделить ингредиенты на две части. Одну часть переложить в комбайн, добавить туда перец и измельчить все до состояния пюре. Переложить пюре в миску. Добавить томатный сок, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Добавить вторую часть нарезанных овощей. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Гаспачо из огурцов и авокадо

Гаспачо из огурцов
Гаспачо из огурцов
Фото: new-magazine.ru
  • 300 г огурцов
  • 1 авокадо
  • 50 г сыра фета
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лайм
  • 5 г молотой паприки
  • 5 г молотого черного перца
  • морская соль по вкусу

Огурцы почистить и отварить в течение 15 минут, затем разрезать на несколько частей. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Огурцы, авокадо и петрушку взбить в блендере в однородную массу, добавить сок лайма, поперчить и посолить. Вылить суп в пластиковый контейнер с крышкой и на 4 часа поставить охлаждаться. Перелить в красивые стаканы, присыпать паприкой и поломанной на маленькие кусочки фетой.

Клубничный суп с фисташками

Клубничный суп
Клубничный суп
Фото: oodinfour.com
  • 300 г клубники
  • 70 г сливок или йогурта
  • 50 г апельсинового сока
  • 100 г сахара
  • 30 г фисташек
  • 50 мл воды
  • листья мяты

Помойте клубнику, переберите и обсушите. Взбейте ее блендером с сахаром, сливками, апельсиновым соком и водой до состояния однородной массы. Полученный суп поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей клубничный суп посыпьте измельченными фисташками и украсьте листочком мяты.

Холодный цитрусовый суп

Цитрусовый суп
Цитрусовый суп
Фото: elle.ru
  • 400 г апельсинового фреша
  • 350 г болгарского перца
  • половинка красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 г корня имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 100 г воды
  • соль, перец по вкусу

Все ингредиенты произвольно нарезать и поварить 15 минут. Затем остудить их и добавить к ним мяту.

Таратор

Таратор
Таратор
Фото: botanichka.ru
  • 4 свежих огурца
  • 1 стакан кефира
  • полстакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 ст. л. уксуса
  • масло по вкусу
  • соль по вкусу

Огурцы почистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить кефиром, размешать, добавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

Читайте больше