Вареники

"Выйдет просто божественно": рецепт украинских вареников с сыром на Масленицу

klopotenko / Instagram

Просто и вкусно

Вареники – это еще одно традиционное блюдо, которое готовят во время Масленицы. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом вареников с творогом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

Шеф-повар рекомендует готовить из заварного теста и не использовать яйцо, так тесто получается более нежным.

Рецепт

Прогрейте в сотейнике 250 мл воды до появления пара. В миску или комбайн высыпьте 500 г муки, добавьте горячую воду, ч. л. соли и щепотку сахара.

После этого нужно добавить 4 ст. л. подсолнечного масла и замесить тесто. Готовое тесто помешайте руками, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Параллельно смешайте 5 ст. л. мака из 1 ст. л. сахара. Перебейте в измельчители, кофемолке или просто в ступке, чтобы мак лучше растерся. Далее рекомендуется соединить перетертый мак с 500 г творога. Добавьте к начинке 2 столовых ложки сахара и вбейте 1 яйцо. Не забудьте перетереть начинку вилкой до однородной смеси.

"Тесто у вас есть, начинка есть, осталось соединить их, превратив в невероятно вкусные варенички. Когда приготовите их, то можете добавить сверху соус, смешав две равные порции сметаны и сгущенки. Получится просто божественно", – добавил Клопотенко.

Ранее "Дивогляд" делился рецептом украинской аутентичной буженины.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ