Просто и вкусно
Вареники – это еще одно традиционное блюдо, которое готовят во время Масленицы. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом вареников с творогом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
Шеф-повар рекомендует готовить из заварного теста и не использовать яйцо, так тесто получается более нежным.
Рецепт
Прогрейте в сотейнике 250 мл воды до появления пара. В миску или комбайн высыпьте 500 г муки, добавьте горячую воду, ч. л. соли и щепотку сахара.
После этого нужно добавить 4 ст. л. подсолнечного масла и замесить тесто. Готовое тесто помешайте руками, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса.
Параллельно смешайте 5 ст. л. мака из 1 ст. л. сахара. Перебейте в измельчители, кофемолке или просто в ступке, чтобы мак лучше растерся. Далее рекомендуется соединить перетертый мак с 500 г творога. Добавьте к начинке 2 столовых ложки сахара и вбейте 1 яйцо. Не забудьте перетереть начинку вилкой до однородной смеси.
"Тесто у вас есть, начинка есть, осталось соединить их, превратив в невероятно вкусные варенички. Когда приготовите их, то можете добавить сверху соус, смешав две равные порции сметаны и сгущенки. Получится просто божественно", – добавил Клопотенко.
Ранее "Дивогляд" делился рецептом украинской аутентичной буженины.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.