"Настолько прекрасна, что об авторстве блюда спорят как арабы, так и марокканцы, израильтяне и йеменцы"
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом блюда для завтрака под названием шакшука. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
"Она настолько прекрасна, что об авторстве блюда спорят как арабы, так и марокканцы, израильтяне и йеменцы. А мы можем вот так просто взять и позавтракать этой яичницей", – говорится в сообщении.
Рецепт
Нарежьте кубиками 1-2 спелых томата, добавьте один измельченный зубчик чеснока, четверть луковицы, половину болгарского перца и половину цуккини. Овощную смесь следует смешать с 300 г томатов пелати, посолить и добавить 1 ч. л. оливкового масла.
Обжаривайте овощную смесь в течение 5-7 минут, добавьте щепотку зиры, 3 яйца и 100 г сыра фета. Далее тушите шакшуку 7-10 мин, а напоследок добавьте к готовому блюду измельченную петрушку.
Ранее "Дивогляд" делился рецептом украинских вареников с сыром.
Смотрите также видео 5 канала: Ватажок Вагнера пригожин оприлюднив показове фото, поки путін стендапив перед холуями
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки