"Божественно"
Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом украинского аутентичного блюда – картофеля тушеного с карпом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.
"Только представьте себе нежную и ароматную рыбу, пропитанную вкусами специй и лука, в сочетании с картофелем. Это же божественно. Рецептом этого блюда со мной поделились читатели из Винницкой области, а я теперь делюсь с вами, котики", – говорится в сообщении.
Рецепт
- Надо взять 1 кг карпа, разделить рыбу порционными одинаковыми кусочками, посолить с обеих сторон и обвалять в муке (около 50 г). Разогрейте сковороду, добавьте масла и обжарьте карпа по бокам до золотистой корочки.
- Очистите 6 картофелин, нарежьте ломтиками примерно 3-4 мм, а лук полукольцами. В котелок или кастрюлю с толстым дном выложите картофель и несколько кусочков карпа, затем снова слой картофеля, лук, соль и перец по вкусу.
- Залейте водой, чтобы она покрыла картофель, добавьте 3 горошины душистого перца и лавровый лист. Тушите до готовности картофеля, это займет около 40 мин.
Ранее "Дивогляд" делился рецептом украинского десерта с пшеном.
Смотрите также видео 5 канала: ЗАСТРЕЛИЛИ ВПРИТУЛ: ЯК РОСІЯНИ ВБИВАЮТЬ УЧАСНИКІВ сво | Бумеранг Бандери
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.