Мясо животных и птиц может быть опасно для здоровья, если неправильно подготовить его перед употреблением. В частности, это касается курицы
Одна из обязательных процедур – замачивание тушки птицы. Зачем это нужно и как правильно замачивать курицу, рассказывает "Дивогляд".
Мясо курицы, выращенной на птицефабрике, может включать в себя гормоны роста и различные виды антибиотиков. В свою очередь, эти компоненты могут негативно отразиться на здоровье человека.
Перед приготовлением курицы из нее необходимо удалить гормоны и антибиотики. Для этого нужно на несколько часов замочить курицу в обычной воде без соли. После этого слейте воду и промойте мясо под проточной водой.
Также можно вымачивать курицу в минеральной воде в течение четырех часов, а затем промыть тушку под проточной водой. Вместе с этим, минеральная вода делает мясо более нежным и сочным.
Для добавления аромата и приятного привкуса можно сделать маринад на основе лимонного сока. В 1 л воды растворите 3 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонного сока (или лимонной кислоты). Вымачивайте мясо в растворе около трех часов и по истечении времени промойте курицу под проточной водой.
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что эксперты назвали самые вредные части курицы.
Смотрите также видео 5 канала: Новый союз между поляками и украинцами – соткан миллионами рук, сердец, слез | Особый взгляд
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.