Напиток

Пей и худей: названо напиток, который избавляет от лишних килограммов

Shutterstock

Похудение – это очень сложный процесс, который требует времени, выдержки и усилий

Безусловно, регулярные тренировки и правильное питание – важные этапы на пути к избавлению от лишних килограммов. Вместе с этим, стоит обратить внимание еще и на дополнительные методы, которые могут ускорить этот процесс. Об одном из них рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Eat This, Not That.

Прежде, чем начинать "операцию похудение", стоит заглянуть внутрь себя. Не секрет, что человеческий организм на 80% состоит из воды, баланс которой надо поддерживать в течение всего дня. Именно вода запускает в нашем организме метаболический процесс, который, в свою очередь, активирует работу других. Как человек теряет калории, находясь в движении, так и организм во время работы избавляется от лишнего, в том числе и килограммов.

Читайте также: Не 2 литра: как определить свою дневную норму воды.

Однако, проблемы с работой метаболизма могут привести к совершенно обратным результатам. Например, человек чаще будет испытывать чувство голода, но оно вовсе не будет означать, что организм действительно нуждается в пище. Это может сигнализировать еще и о жажде, но мозг может спутать эти два сигнала. Такое частое потребление пищи и приводит к появлению лишнего веса.

Если вы придерживаетесь своей дневной нормы воды, но проблемы с метаболическим процессом не исчезают – попробуйте воду с тмином, или, как ее еще называют, – джира

Вода с тмином
Вода с тмином
Фото: Shutterstock

Диетолог из компании Balance One Триста Бест рассказывает, что тмин способствует активизации метаболизма и несколько ускоряет его:

"Тмин был исследован на пользу его потери жира, и было показано, что он увеличивает скорость метаболизма у тех, кто ощутил эту потерю веса. Ускоренный обмен веществ означает, что организм сжигает калории с большей скоростью", – отметил Триста Бест.  

Для подтверждения этого мнения было проведено исследование, к которому привлекли 88 женщин, страдающих от ожирения. На протяжении трех месяцев участницы первой группы дважды в день ели йогурт с тмином, в то время как представительницы второй потребляли обычный. Результаты продемонстрировали, что представительницы первой группы показали значительно лучший результат, чем другие. У них снизился вес, индекс массы тела, обхват талии, жировая масса, а также уровень холестерина в организме.  

Как приготовить напиток из тмина? 

Джиру можно потреблять как в холодном, так и горячем виде. На эффективность напитка это никак не повлияет. 

Вода с тмином
Вода с тмином
Фото: Shutterstock

Залейте одну столовую ложку семян тмина водой и оставьте на ночь. Утром прокипятите эту смесь в течение 5 минут. После этого процедите семена и залейте чистой теплой или холодной водой. По желанию добавьте к напитку свою любимую пряность, вроде, корицы.

"Вода из тмина имеет очень минеральный или древесный вкус. Я рекомендую добавить к напитку немного натурального подсластителя или корицы, чтобы улучшить аромат", – говорит диетолог.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые назвали зелень, которая защищает от болезни Альцгеймера – исследование.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ