Чай улун

Ученые назвали напиток, помогающий худеть даже во время сна

Shutterstock

Эксперты проанализировали три категории напитков

Японские исследователи обнаружили способность определенного вида чая влиять на процесс потери веса. Он ускоряет процесс расщепления жиров и продолжает это делать даже, когда человек спит. Об этом говорится в журнале Nutrients.

Следовательно, по данным экспертов, ежедневное употребление двух чашек чая улун стимулирует процессы сжигания жировых отложений. 
"Как и все чаи, улун содержит кофеин, что влияет на энергетический обмен, увеличивая частоту сердечных сокращений", – отметил профессор Кумпей Токуяма.
Интересно и то, что, несмотря на одинаковое происхождение чая из одного растения, их сорта определяются по степени окисления. 
 
В частности, зеленый чай не подвергается окислению и имеет мягкий вкус, а черный – полностью окисляется. Но улун находится посередине между ними. Листья растения частично окисленные – и можно сделать вывод, что он имеет характеристики как зеленого, так и черного чая. 
 
Исследования проводились на группе здоровых добровольцев. В течение двух недель они употребляли чай улун, чистый кофеин или плацебо. Результаты показали, что участники, употреблявшие кофеин или улун, увеличили расщепление жира на 20%. 
 
Интересно, что эффект от чая улун продолжался даже во сне. Несмотря на распространенное утверждение, что кофеин повышает уровень стресса и снижает качество сна, ученые не обнаружили никакой разницы у этих показателей.  между группами добровольцев. 
 
Ранее эксперты ответили, влияет ли возраст на похудение. 
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ